1. Home
  2. Rezept
  3. Sauerkrautsuppe

Sauerkrautsuppe

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut200 g
Zwiebel1
Apfel¼
ร–l1 EL
Speckschwarte1 Stรผck
WeiรŸwein l
Geflรผgelbrรผhe1 l
Kรผmmel1 TL
Wacholderbeeren2
gerebelter Majoran etwas
Lorbeerblatt1 kleines
Butter50 g
Sahne100 g
Salz etwas
Cayennepfeffer etwas
Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Sauerkraut waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Apfel schรคlen, entkernen, ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden.

    2.In einem Topf im ร–l die Zwiebelwรผrfel glasig andรผnsten und die Speckschwarte dazugeben. Das Sauerkraut mit den Apfelwรผrfeln hineinrรผhren, mit WeiรŸwein ablรถschen und mit der Brรผhe auffรผllen. Bei milder Hitze 45 Minuten kaum merklich kรถcheln lassen.

    3.Kรผmmel und Wacholderbeeren in ein kleines Mulltuch binden und mit 1 Prise Majoran und dem Lorbeerblatt nach 30 Minuten in die Suppe legen.

    4.Gewรผrze und Speckschwarte wieder entfernen, die Suppe durch ein grobes Sieb gieรŸen. Butter und Sahne in die Brรผhe geben und krรคftig aufmixen. Das Sauerkraut wieder in die Suppe geben und mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.

    5.Tipp: Wenn noch etwas Sauerkraut รผbrig ist, kรถnnen Sie es in ร–l frittieren. So entsteht knuspriges Sauerkrautstroh, das sich leicht gesalzen sehr gut als Garnitur fรผr die Suppe eignet.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****y
    vom
    Profilbild von M****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSauerkrautsuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich