Zutaten fรผr 4 Personen
Sauerkraut | 200 g |
Zwiebel | 1 |
Apfel | ¼ |
รl | 1 EL |
Speckschwarte | 1 Stรผck |
Weiรwein | ⅛ l |
Geflรผgelbrรผhe | 1 l |
Kรผmmel | 1 TL |
Wacholderbeeren | 2 |
gerebelter Majoran | etwas |
Lorbeerblatt | 1 kleines |
Butter | 50 g |
Sahne | 100 g |
Salz | etwas |
Cayennepfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Sauerkraut waschen, gut abtropfen lassen und klein schneiden. Die Zwiebel schรคlen und in kleine Wรผrfel schneiden. Apfel schรคlen, entkernen, ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden.
2.In einem Topf im รl die Zwiebelwรผrfel glasig andรผnsten und die Speckschwarte dazugeben. Das Sauerkraut mit den Apfelwรผrfeln hineinrรผhren, mit Weiรwein ablรถschen und mit der Brรผhe auffรผllen. Bei milder Hitze 45 Minuten kaum merklich kรถcheln lassen.
3.Kรผmmel und Wacholderbeeren in ein kleines Mulltuch binden und mit 1 Prise Majoran und dem Lorbeerblatt nach 30 Minuten in die Suppe legen.
4.Gewรผrze und Speckschwarte wieder entfernen, die Suppe durch ein grobes Sieb gieรen. Butter und Sahne in die Brรผhe geben und krรคftig aufmixen. Das Sauerkraut wieder in die Suppe geben und mit Salz, Cayennepfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken.
5.Tipp: Wenn noch etwas Sauerkraut รผbrig ist, kรถnnen Sie es in รl frittieren. So entsteht knuspriges Sauerkrautstroh, das sich leicht gesalzen sehr gut als Garnitur fรผr die Suppe eignet.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****y
vom
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