Zutaten fรผr 6 Personen
Weiรkraut ohne Strunk und Auรenblรคtter | 300 gr. |
Zwiebeln, fein geschnitten | 80 gr. |
Frรผhstรผcksspeck | 50 gr. |
รl | 3 EL |
Genรผse- od. Rindsuppe | 1 l |
Mehl, glatt | 20 gr. |
EL Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 EL |
Sauerrahm - saure Sahne | ⅛ l |
Salz | etwas |
Kรผmmel ganz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Sauerrahm und Paprikapulver zum Vollenden | etwas |
gerรถstete Schwarzbrotcroutons | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.รl erhitzen, kleinwรผrfelig geschnittenen Speck kurz darin anrรถsten, Zwiebeln beigeben, glasig anlaufen lassen, Paprikapulver unterrรผhren, Tomatenmark einmengen und mit Suppe aufgieรen. Das in feine Streifen geschnittene Kraut und sรคmtliche Gewรผrze beigeben ca. 25 Minuten schwach wallend kochen. Sauerrahm mit Mehl glatt rรผhren und zรผgig unter die Suppe mengen, wallend kochen. Sauerrahm mit Mehl glatt rรผhren und zรผgig unter die Suppe mengen, kurz.
2.kurz durchkochen und abschmecken. Suppe anrichen, obendrauf einen Tupfen Sauerrahm geben und mit etwas Paprika bestreuen. Mit extra gereichten knusprigen Schwarzbrotcroutons servieren.
3.Tipp: Mit Frankfurter Wรผrstchen oder pikanten Debrezinern als Einlage eignet sich die Krautsuppe auch bestens als Party- und Mitternachtssuppe
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Kluger
vom
Kommentare zu โPikante Krautsuppeโ