Zutaten für 6 Personen
Weißkraut ohne Strunk und Außenblätter | 300 gr. |
Zwiebeln, fein geschnitten | 80 gr. |
Frühstücksspeck | 50 gr. |
Öl | 3 EL |
Genüse- od. Rindsuppe | 1 l |
Mehl, glatt | 20 gr. |
EL Tomatenmark | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Sauerrahm - saure Sahne | ⅛ l |
Salz | etwas |
Kümmel ganz | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sauerrahm und Paprikapulver zum Vollenden | etwas |
geröstete Schwarzbrotcroutons | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Öl erhitzen, kleinwürfelig geschnittenen Speck kurz darin anrösten, Zwiebeln beigeben, glasig anlaufen lassen, Paprikapulver unterrühren, Tomatenmark einmengen und mit Suppe aufgießen. Das in feine Streifen geschnittene Kraut und sämtliche Gewürze beigeben ca. 25 Minuten schwach wallend kochen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und zügig unter die Suppe mengen, wallend kochen. Sauerrahm mit Mehl glatt rühren und zügig unter die Suppe mengen, kurz.
2.kurz durchkochen und abschmecken. Suppe anrichen, obendrauf einen Tupfen Sauerrahm geben und mit etwas Paprika bestreuen. Mit extra gereichten knusprigen Schwarzbrotcroutons servieren.
3.Tipp: Mit Frankfurter Würstchen oder pikanten Debrezinern als Einlage eignet sich die Krautsuppe auch bestens als Party- und Mitternachtssuppe
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vom
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