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Pikante Krautsuppe

25 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
WeiรŸkraut ohne Strunk und AuรŸenblรคtter300 gr.
Zwiebeln, fein geschnitten80 gr.
Frรผhstรผcksspeck50 gr.
ร–l3 EL
Genรผse- od. Rindsuppe1 l
Mehl, glatt20 gr.
EL Tomatenmark1 EL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 EL
Sauerrahm - saure Sahne l
Salz etwas
Kรผmmel ganz etwas
Knoblauchzehen2
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Sauerrahm und Paprikapulver zum Vollenden etwas
gerรถstete Schwarzbrotcroutons etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.ร–l erhitzen, kleinwรผrfelig geschnittenen Speck kurz darin anrรถsten, Zwiebeln beigeben, glasig anlaufen lassen, Paprikapulver unterrรผhren, Tomatenmark einmengen und mit Suppe aufgieรŸen. Das in feine Streifen geschnittene Kraut und sรคmtliche Gewรผrze beigeben ca. 25 Minuten schwach wallend kochen. Sauerrahm mit Mehl glatt rรผhren und zรผgig unter die Suppe mengen, wallend kochen. Sauerrahm mit Mehl glatt rรผhren und zรผgig unter die Suppe mengen, kurz.

    2.kurz durchkochen und abschmecken. Suppe anrichen, obendrauf einen Tupfen Sauerrahm geben und mit etwas Paprika bestreuen. Mit extra gereichten knusprigen Schwarzbrotcroutons servieren.

    3.Tipp: Mit Frankfurter Wรผrstchen oder pikanten Debrezinern als Einlage eignet sich die Krautsuppe auch bestens als Party- und Mitternachtssuppe

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