Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weisskraut, feinnudelig geschnitten | 1 kg |
Zwiebeln, fein gehackt | 3 grosse |
Speck, durchzogen | 80 gramm |
Kartoffel, würfelig geschnitten | 3 grosse |
Öl | 3 El. |
Paprikapulver edelsüss | 3 El |
Paprikapulver scharf | 2 El. |
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer | etwas |
Paprika grün, würfelig geschnitten | 2 |
Kümmel gemahlen | 1 Tl. |
Knoblauch | 4 Zehen |
Mehl | 2 El. |
Debreziner oder andere scharfe Wurst, in Scheiben geschnitten | 4 |
Rindssuppe | 1 ½ Liter |
Essig | 1 Spritzer |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)299 (71)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
2 Std 25 Min
1.Speck im Öl ausbraten,l Zwiebel, Wurst und Paprikawürfel kurz mitbraten und mit Mehl stauben. Paprikapulver und Kraut dazugeben, mit dem Essig ablöschen kurz durchrühren und mit der Suppe aufgiessen. Jetzt sämtliche Gewürze zugeben und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 1,5 - 2 Std. köcheln lassen.
2.Zum Anrichten einen Klecks Sauerrahm in die Mitte der Suppe geben und mit Paprikapulver bestreuen. Dazu frisches Schwarzbrot reichen und ein Bierchen zum Löschen, Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****9
vom
Kommentare zu „Ungarische Krautsuppe“