1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarische Krautsuppe

Ungarische Krautsuppe

2 Std 25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Weisskraut, feinnudelig geschnitten1 kg
Zwiebeln, fein gehackt3 grosse
Speck, durchzogen80 gramm
Kartoffel, würfelig geschnitten3 grosse
Öl3 El.
Paprikapulver edelsüss3 El
Paprikapulver scharf2 El.
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer etwas
Paprika grün, würfelig geschnitten2
Kümmel gemahlen1 Tl.
Knoblauch4 Zehen
Mehl2 El.
Debreziner oder andere scharfe Wurst, in Scheiben geschnitten4
Rindssuppe1 ½ Liter
Essig1 Spritzer
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
2 Std 15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 25 Min
  • 1.Speck im Öl ausbraten,l Zwiebel, Wurst und Paprikawürfel kurz mitbraten und mit Mehl stauben. Paprikapulver und Kraut dazugeben, mit dem Essig ablöschen kurz durchrühren und mit der Suppe aufgiessen. Jetzt sämtliche Gewürze zugeben und die Suppe auf kleiner Flamme ca. 1,5 - 2 Std. köcheln lassen.

    2.Zum Anrichten einen Klecks Sauerrahm in die Mitte der Suppe geben und mit Paprikapulver bestreuen. Dazu frisches Schwarzbrot reichen und ein Bierchen zum Löschen, Mahlzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von h****9
    vom
    Profilbild von h****9

Auch lecker

Kommentare zu „Ungarische Krautsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich