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1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Art

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
Blumenkohl frisch1 Stk.
Kohlrabi frisch1 Stk.
Karotten5 Stk.
Zwiebel frisch1 Stk.
Knoblauchzehe2 Stk.
Gemรผsefond500 ml
Wasser etwas
Lorbeerblatt2 Stk.
Chilischote grรผn1 Stk.
Gewรผrzpaste Paprika1 TL
Paprikapulver edelsรผรŸ1 TL
Sauerrahm3 EL
Mehl etwas
Petersilie kraus frisch etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Alternativ
Speckschwarte etwas
Speckwรผrfel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • "Gerichte-Geschichte"

    1.Eine in ร–sterreich und Ungarn gerne gegessene Suppe, sรคttigend und doch gesund, fett-, kohlenhydrat- und kalorienarm. Unser Rezept ist eine ungarische Abwandlung meiner Frau mit Paprikapaste und -pulver samt Sauerrahm. Die Suppe eignet sich auch ideal fรผr die vegane und/oder vegetarische Kรผche, wer es aber deftiger will verwendet etwas Speck. Schnell und einfach zubereitet, perfekt fรผr die Wochentagskรผche.

  • Vorbereitung

    2.Kohlrabi und Karotten schรคlen, in mittel groรŸe Stรผcke schneiden. Den Blumenkohl waschen und ebenfalls in mittelgroรŸe Stรผcke (Rรถschen) teilen. Zwiebel und Knoblauch hacken.

  • Zubereitung

    3.Den Zwiebel goldgelb anschwitzen, nach und nach den Knoblauch und das Paprikapulver einstreuen.

    4.Nun den Karfiol zugeben und durchschwenken. Mit Fond (oder 2 Stรผck Suppenwรผrfel in warmen Wasser gelรถst) ablรถschen.

    5.Aufkochen, auf kleinere Stufe zurรผckdrehen, dann Lorbeerblรคtter, scharfe grรผne Paprikaschote und Paprika-Wรผrzpaste zugeben, gut verrรผhren.

    6.Karotten und Kohlrabi samt frische Petersilie zugeben, ca. 30 Minuten simmern lassen.

  • Zum Eindicken

    7.Etwas von der Suppe aus dem Topf nehmen, abkรผhlen lassen. Mehl und Sauerrahm einrรผhren (Mehlteigerl).

    8.Das Mehlteigerl in die Suppe einrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Nicht vegetarische Variante

    9.Die Speckschwarte auslassen, dann erst den Zwiebel mit samt einigen Speckwรผrfeln anrรถsten.

  • Paprika-Gewรผrzpaste

    10.Ich empfehle Gewรผrzpasten aus meinem Kochbuch wie zB. http://www.kochbar.de/rezept/479820/Eroes-Pista.html oder http://www.kochbar.de/rezept/474980/Eckhard-sche-Eisenherren-Sosse-Tomatensosse-Paprikasosse.html

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