Zutaten fรผr 8 Personen
Blumenkohl frisch | 1 Stk. |
Kohlrabi frisch | 1 Stk. |
Karotten | 5 Stk. |
Zwiebel frisch | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 2 Stk. |
Gemรผsefond | 500 ml |
Wasser | etwas |
Lorbeerblatt | 2 Stk. |
Chilischote grรผn | 1 Stk. |
Gewรผrzpaste Paprika | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Sauerrahm | 3 EL |
Mehl | etwas |
Petersilie kraus frisch | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Alternativ | |
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Speckschwarte | etwas |
Speckwรผrfel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
"Gerichte-Geschichte"
1.Eine in รsterreich und Ungarn gerne gegessene Suppe, sรคttigend und doch gesund, fett-, kohlenhydrat- und kalorienarm. Unser Rezept ist eine ungarische Abwandlung meiner Frau mit Paprikapaste und -pulver samt Sauerrahm. Die Suppe eignet sich auch ideal fรผr die vegane und/oder vegetarische Kรผche, wer es aber deftiger will verwendet etwas Speck. Schnell und einfach zubereitet, perfekt fรผr die Wochentagskรผche.
Vorbereitung
2.Kohlrabi und Karotten schรคlen, in mittel groรe Stรผcke schneiden. Den Blumenkohl waschen und ebenfalls in mittelgroรe Stรผcke (Rรถschen) teilen. Zwiebel und Knoblauch hacken.
Zubereitung
3.Den Zwiebel goldgelb anschwitzen, nach und nach den Knoblauch und das Paprikapulver einstreuen.
4.Nun den Karfiol zugeben und durchschwenken. Mit Fond (oder 2 Stรผck Suppenwรผrfel in warmen Wasser gelรถst) ablรถschen.
5.Aufkochen, auf kleinere Stufe zurรผckdrehen, dann Lorbeerblรคtter, scharfe grรผne Paprikaschote und Paprika-Wรผrzpaste zugeben, gut verrรผhren.
6.Karotten und Kohlrabi samt frische Petersilie zugeben, ca. 30 Minuten simmern lassen.
Zum Eindicken
7.Etwas von der Suppe aus dem Topf nehmen, abkรผhlen lassen. Mehl und Sauerrahm einrรผhren (Mehlteigerl).
8.Das Mehlteigerl in die Suppe einrรผhren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nicht vegetarische Variante
9.Die Speckschwarte auslassen, dann erst den Zwiebel mit samt einigen Speckwรผrfeln anrรถsten.
Paprika-Gewรผrzpaste
10.Ich empfehle Gewรผrzpasten aus meinem Kochbuch wie zB. http://www.kochbar.de/rezept/479820/Eroes-Pista.html oder http://www.kochbar.de/rezept/474980/Eckhard-sche-Eisenherren-Sosse-Tomatensosse-Paprikasosse.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dogeckhard
vom
Kommentare zu โ1Topfgericht: Karfiolsuppe ungarische Artโ