Zutaten für 3 Personen
Rinderschulter kleingeschnitten | 500 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 3 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Chilischote rot fein gehackt ohne Kerne | 1 Stück |
Paprika rot entkernt, geschält in Streifen geschnitten | 1 ½ Stück |
Paprika grün entkernt, geschält in Streifen geschnitten | ½ Stück |
Schinkenwürfel | 100 Gramm |
Champignons frisch in Scheiben geschnitten | 100 Gramm |
Tomaten geschält Konserve | 75 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika scharf | 1 TL |
Paprika edelsüß | 1 TL |
Rinderbrühe eigene Herstellung | 1 Liter |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Pflaumenmus | 1 TL |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 etwas |
Ingwer gerieben | 1 Prise |
Kräuter der Saison fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Die Zutaten für dieses Rezept könnt ihr hochrechnen. Ich mache diese Suppe für bis zu 60 Personen.
2.Das Fleisch mit den Schinkenwürfeln in Butterschmalz scharf anbraten, dabei etwas würzen, herausnehmen und warmstellen.
3.Die Paprika, Zwiebeln und Pilze in der Fleischpfanne andünsten, Chili und Knobi dazu und kurz mitdünsten.
4.Das Fleisch mit den Schinkenwürfeln dazugeben, Paprika, Orengano und Ingwer einstreuen und unterrühren. Mit etwas Brühe ablöschen.
5.Alles zusammen aufkochen lassen und dann das Tomatenmark unterrühren. Die restliche Brühe, den Wein und die Dosentomaten dazugeben. Nun kommen auch die Lorbeerblätter hinein.
6.Alles zusammen zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch ganz zart ist. Wer mag kann auch noch kleingeschnittene Kartoffelwürfel in die Suppe geben.
7.Am schluß das Pflaumenmus und die Kräuter einrühren. Natürlich vor dem servieren die Lorbeerblätter herausnehmen. Dazu gibt es frisch gebackenens Bauerbrot.
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vom
Kommentare zu „Gulaschsuppe leicht verschärft“