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Gulaschsuppe leicht verschärft

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Rinderschulter kleingeschnitten500 Gramm
Zwiebeln gehackt3 Stück
Knoblauchzehen gehackt2 Stück
Chilischote rot fein gehackt ohne Kerne1 Stück
Paprika rot entkernt, geschält in Streifen geschnitten1 ½ Stück
Paprika grün entkernt, geschält in Streifen geschnitten½ Stück
Schinkenwürfel100 Gramm
Champignons frisch in Scheiben geschnitten100 Gramm
Tomaten geschält Konserve75 Gramm
Tomatenmark1 EL
Paprika scharf1 TL
Paprika edelsüß1 TL
Rinderbrühe eigene Herstellung1 Liter
Rotwein trocken¼ Liter
Pflaumenmus1 TL
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 TL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 Prise
Meersalz aus der Mühle1 Prise
Lorbeerblatt2 Stück
Butterschmalz1 etwas
Ingwer gerieben1 Prise
Kräuter der Saison fein gehackt1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Die Zutaten für dieses Rezept könnt ihr hochrechnen. Ich mache diese Suppe für bis zu 60 Personen.

    2.Das Fleisch mit den Schinkenwürfeln in Butterschmalz scharf anbraten, dabei etwas würzen, herausnehmen und warmstellen.

    3.Die Paprika, Zwiebeln und Pilze in der Fleischpfanne andünsten, Chili und Knobi dazu und kurz mitdünsten.

    4.Das Fleisch mit den Schinkenwürfeln dazugeben, Paprika, Orengano und Ingwer einstreuen und unterrühren. Mit etwas Brühe ablöschen.

    5.Alles zusammen aufkochen lassen und dann das Tomatenmark unterrühren. Die restliche Brühe, den Wein und die Dosentomaten dazugeben. Nun kommen auch die Lorbeerblätter hinein.

    6.Alles zusammen zugedeckt ca. 1,5 Stunden köcheln lassen, bis das Fleisch ganz zart ist. Wer mag kann auch noch kleingeschnittene Kartoffelwürfel in die Suppe geben.

    7.Am schluß das Pflaumenmus und die Kräuter einrühren. Natürlich vor dem servieren die Lorbeerblätter herausnehmen. Dazu gibt es frisch gebackenens Bauerbrot.

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