Zutaten für 4 Personen
Rinderschulter vom Gallowayrind in Würfel geschnitten | 750 Gramm |
Rote Zwiebeln gehackt | 4 Stück |
Knobilauchzehen gehackt | 2 Stück |
Chilischote Rot feingeschnitten | 2 Stück |
Rote Spitzpaprika entkernt und gewürfelt | 2 Stück |
Schinkenwürfel mager fein gewürfelt | 75 Gramm |
Tomatenwürfel aus der Dose | 50 Gramm |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Paprika Gewürz scharf | 1 TL |
Senf extra scharf | 1 TL |
Rinderbrühe eigene Herstellung | Bedarf |
Pflaumenmus eigene Herstellung | 1 EL |
Lorbeerblatt | 2 Stück |
Butterschmalz | 1 etwas |
Koriander fein gehackt | 1 etwas |
Pfeffer aus der Mühle | 1 etwas |
Meersalz aus der Mühle | 1 etwas |
Ingwer frisch gerieben | 1 etwas |
Champignons in Scheiben geschnitten | 50 Gramm |
Kartoffel geschält frisch gewürfelt | 1 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 2 Std
2 Std 30 Min
1.Das Fleisch in Butterschmalz kurz rundum anbraten, die Schinkenwürfel, Tomatenmark dazugeben und kurz mit braten. gegen Bratende etwas salzen und pfeffern. Aus dem Topf nehmen und warmstellen.
2.Nun Paprika, Pilze und Zwiebeln andünsten, Chili und Knobi werden kurz mit gedünstet.
3.Das Fleisch mit den Schinkenwürfeln kommt jetzt dazu. Die Paprikapulver einstreuen und unterrühren. Ebenso den Senf unterrühren. Das Ganze mit der Rinderbrühe ablöschen. Auf den sonst üblichen Rotwein habe ich verzichtet weil jemand mit am Tisch saß der keinen Alkohol durfte.
4.Alles zusammen einmal aufkochen lassen. Die Dosentomaten mit Brühe und Lorbeerblätter dazugeben. Ca. 1,5 Stunden zugedeckt sanft köcheln lassen. Ab und An mal umrühren. Die Kartoffelwürfel kommen ca. 30 min vor Kochende mit in den Topf.
5.Wenn das Fleisch schön weich ist werden die Lorbeerblätter rausgefischt. Nun das Pflaumenmus, Ingwer und den Koriander dazugeben. Alles zusammen nochmal aufkochen lassen.
6.Auf vorgewärmten Tellern mit selbstgebackenem Brot servieren. Wie dick man die Suppe haben möchte kann jeder mit der Menge der zugegebenen Flüssigkeit selbst bestimmen.
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vom
Kommentare zu „Würzige Rindergulaschsuppe/Topf nach meiner Art“