Zutaten für 4 Personen
Lammkeulenfleisch gewürfelt | 800 Gramm |
Zwiebeln gehackt | 4 Stück |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stück |
Chilischoten fein gehackt Rot | 2 Stück |
Paprikaschote rot, geschält, gewürfelt | 1 Stück |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Rosenpaprikapulver | 1 EL |
Meersalz aus der Mühle | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Prise |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprikamark (Ajvar) | 1 El |
Tomate frisch gewürfelt | 2 Stück |
Lammfond | ½ Liter |
Rotwein trocken | ¼ Liter |
Mehl | 3 EL |
Saure Sahne | 125 Gramm |
Rapsöl | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std 30 Min
1.Das in Würfel geschnittene Lammkeulenfleisch (vom Türkischen Metzger meines Vertrauenes) auf mittlerer Hitze rundum anbraten. Knobi, Zwiebel, Paprikaschote und Chilischoten dazu und einige min mitbraten lassen.
2.Den Bräter von der Hitze nehmen und das Paprikapulver süß und Rosenpaprikapulver unter rühren einstreuen. Mit etwas Meersalz und Pfeffer abschmecken.
3.Dann das Ajvar, Tomatenmark, Tomaten, Lammfond und Rotwein dazugeben. Den Bräter wieder auf die Platte stellen und unter rühren einmal aufkochen lassen.
4.Nun alles zusammen so lange (ab und zu umrühren) köcheln lassen bis das Fleisch schön weich ist. Wenn nötig noch etwas Fond zugiessen. Ich mag es würziger und gebe meist noch etwas Cayennepfeffer dazu. Aber die Schärfe überlasse ich jedem selber.
5.Das Mehl mit der sauren Sahne verrühren und unter das Gulasch heben. Alles noch einmal unter rühren aufkochen lassen. Wir haten dazu Salzkartoffeln aus Eigenanbau und die Vorspeise war ein gemischter Gartensalat.
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vom
Kommentare zu „Lammgulasch, sehr würzig“