Zutaten fรผr 2 Personen
Rehfleisch von der Keule in kleine Wรผrfel/Streifen geschnitten | 500 Gramm |
Wildschweinschinken fein geschnitten | 50 Gramm |
Stockschwรคmmchen TK | 3 EL |
Steinpilze getrocknet | 1 TL |
Chilischote rot fein gehackt ohne Kerne | 1 Stรผck |
Schweineschmalz/-fett | 1 etwas |
Wildfond | ½ Liter |
Rotwein | Liter |
Sahne | 2 EL |
Rosmarinnadeln frisch fein gehackt | 1 TL |
Heidelbeermarmelade aus eigenem Vorrat | 2 EL |
Pimentkรถrner zerdrรผckt | 3 Stรผck |
Wacholderbeere zerdrรผckt | 3 Stรผck |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Wรผrzsalz siehe mein KB: http://www.kochbar.de/rezept/436997/Wuerzsalz-mit-der-Macadamianuss.html | 1 Prise |
Tymianzweige | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Das Fleisch mit den Zwiebeln in Schweineschmalz anbraten. Den Wildschweinschinken extra anbraten und zum Fleisch dazugeben. Die Chilischote kurz mitbraten lassen. Dann die getrockneten Pilze einrรผhren.
2.Nun den Wildfond und etwas Rotwein angiessen. Wacholder, Piment, Tymianzweige, (diese Gewรผrze sind in einem Teeei), Rosmarin dazu und mit Pfeffer und Wรผrzsalz wรผrzen.
3.Dann Deckel auf den Topf und alles langsam kรถcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Ab und zu umrรผhren und bei bedarf Flรผssigkeit nachgiessen.
4.Die TK-Pilze scharf anbraten bis das Wasser in den Pilzen raus ist, und sie dann zum geschnetzelten dazugeben.
5.Wenn das Fleisch weich ist, die Heidelbeermarmelade und Sahne einrรผhren, den Rest Rotwein dazu und alles unter rรผhren einmal aufkochen lassen. Noch einmal abschmecken und servieren. Natรผrlich das Teeei vorher entfernen.
6.Die Beilagen รผberlasse jedem nach Geschmack. Wir haten bunte Nudeln und Kohlrabigemรผse nach diesem Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/484735/Kohlrabi-Tomaten-Kraeuter-Sahne-Gemuese.html, dazu.
7.Der dritte Teller ist der von meiner Liebsten. Sie hat sich noch einen Klecks Heidelbeermarmelade auf den Teller gemacht.
8.Ich bekomme in der Jagdsaison regelmรครig Rehkeulen (letztes Bild) von meinem Jรคgerfreund. Meist mach ich eine Keule mit NT im Ofen. Die andere teile ich und mache Rehschnitzel daraus und aus dem Rest geschnetzeltes.
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vom
Kommentare zu โGeschnetzeltes vom Rehโ