Zutaten für 2 Personen
Kasseler Lachsbraten | 500 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
kleine Möhren geteilt | 2 |
schwarzen Pfeffer | etwas |
Apfelwürfel | 1 Handvoll |
Rosmarinzweig | etwas |
Gewürzkräuter Majoran Thymian Oregano-getrocknet | etwas |
Lorbeerblätter | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pimentkörner | 2 |
Rotwein mittel Qualitätswein | ¼ Liter |
Brühe | ¼ Liter |
Rosenkohl frisch | 300 Gramm |
Salzwasser | ½ Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kasseler waschen und trocken tupfen in etwas heissem Fett von allen Seiten anbraten . Nach etwa der hälfte der Bratzeit die Möhrenwürfel und die Zwiebelstücke dazugeben und mit anbraten.Nun Wacholder ,Piment und Lorbeer dazugeben ,wenn alles eine appetitliche Farbe hat mit dem Rotwein und der Brühe aufgießen die Gewürzkräuter dazugeben und 35 min kochen lassen.
2.In dieser Zeit vom Rosenkohl die äusseren Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser garen,dauert je nach Größe etwa 20 min. Nun das Wasser abgießen und in guter Butter anbraten zum Schluss noch mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Das Fleisch aufschneiden ,die Gewürze aus der Soße nehmen dafür die Apfelstücke dazugeben,das Fleisch wieder in die Soße geben und nochmals 5-10 min auf kleiner Flamme ziehen lassen.
4.Wir hatten als Vorspeise Kürbissuppe . Und zum Hauptgericht gab es Kniste. Das Kniste Rezept und das Rezept für die getrocknetenGewürzkräuter findet ihr in meinem Kochbuch
5.Lasst es euch schmecken.-..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Sonntagsbraten : Kasseler mit Rosenkohl“