1. Home
  2. Rezept
  3. Sonntagsbraten : Kasseler mit Rosenkohl

Sonntagsbraten : Kasseler mit Rosenkohl

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kasseler Lachsbraten500 Gramm
Zwiebel gewรผrfelt1
kleine Mรถhren geteilt2
schwarzen Pfeffer etwas
Apfelwรผrfel1 Handvoll
Rosmarinzweig etwas
Gewรผrzkrรคuter Majoran Thymian Oregano-getrocknet etwas
Lorbeerblรคtter3
Wacholderbeeren4
Pimentkรถrner2
Rotwein mittel Qualitรคtswein¼ Liter
Brรผhe¼ Liter
Rosenkohl frisch300 Gramm
Salzwasser½ Liter
Muskatnuss frisch gerieben1 Msp
Butter1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Das Kasseler waschen und trocken tupfen in etwas heissem Fett von allen Seiten anbraten . Nach etwa der hรคlfte der Bratzeit die Mรถhrenwรผrfel und die Zwiebelstรผcke dazugeben und mit anbraten.Nun Wacholder ,Piment und Lorbeer dazugeben ,wenn alles eine appetitliche Farbe hat mit dem Rotwein und der Brรผhe aufgieรŸen die Gewรผrzkrรคuter dazugeben und 35 min kochen lassen.

    2.In dieser Zeit vom Rosenkohl die รคusseren Blรคtter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser garen,dauert je nach GrรถรŸe etwa 20 min. Nun das Wasser abgieรŸen und in guter Butter anbraten zum Schluss noch mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

    3.Das Fleisch aufschneiden ,die Gewรผrze aus der SoรŸe nehmen dafรผr die Apfelstรผcke dazugeben,das Fleisch wieder in die SoรŸe geben und nochmals 5-10 min auf kleiner Flamme ziehen lassen.

    4.Wir hatten als Vorspeise Kรผrbissuppe . Und zum Hauptgericht gab es Kniste. Das Kniste Rezept und das Rezept fรผr die getrocknetenGewรผrzkrรคuter findet ihr in meinem Kochbuch

    5.Lasst es euch schmecken.-..

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****4
    vom
    Profilbild von H****4

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSonntagsbraten : Kasseler mit Rosenkohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich