Zutaten fรผr 2 Personen
Kasseler Lachsbraten | 500 Gramm |
Zwiebel gewรผrfelt | 1 |
kleine Mรถhren geteilt | 2 |
schwarzen Pfeffer | etwas |
Apfelwรผrfel | 1 Handvoll |
Rosmarinzweig | etwas |
Gewรผrzkrรคuter Majoran Thymian Oregano-getrocknet | etwas |
Lorbeerblรคtter | 3 |
Wacholderbeeren | 4 |
Pimentkรถrner | 2 |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | ¼ Liter |
Brรผhe | ¼ Liter |
Rosenkohl frisch | 300 Gramm |
Salzwasser | ½ Liter |
Muskatnuss frisch gerieben | 1 Msp |
Butter | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Kasseler waschen und trocken tupfen in etwas heissem Fett von allen Seiten anbraten . Nach etwa der hรคlfte der Bratzeit die Mรถhrenwรผrfel und die Zwiebelstรผcke dazugeben und mit anbraten.Nun Wacholder ,Piment und Lorbeer dazugeben ,wenn alles eine appetitliche Farbe hat mit dem Rotwein und der Brรผhe aufgieรen die Gewรผrzkrรคuter dazugeben und 35 min kochen lassen.
2.In dieser Zeit vom Rosenkohl die รคusseren Blรคtter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden und in Salzwasser garen,dauert je nach Grรถรe etwa 20 min. Nun das Wasser abgieรen und in guter Butter anbraten zum Schluss noch mit frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
3.Das Fleisch aufschneiden ,die Gewรผrze aus der Soรe nehmen dafรผr die Apfelstรผcke dazugeben,das Fleisch wieder in die Soรe geben und nochmals 5-10 min auf kleiner Flamme ziehen lassen.
4.Wir hatten als Vorspeise Kรผrbissuppe . Und zum Hauptgericht gab es Kniste. Das Kniste Rezept und das Rezept fรผr die getrocknetenGewรผrzkrรคuter findet ihr in meinem Kochbuch
5.Lasst es euch schmecken.-..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu โSonntagsbraten : Kasseler mit Rosenkohlโ