Zutaten für 6 Personen
Wildschweinkeule mit Knochen | 2 ½ kg |
Karotten | 3 Stück |
Schalotten | 5 Stück |
Rauchfleisch | 200 Gramm |
Lorbeerblätter | 3 Stück |
Pimentkörner | etwas |
Wacholderbeeren | etwas |
Pfefferkörner schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Lebkuchengewürz | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Sauerrahm | 1 Becher |
Mondamin-Pulver | 4 EL |
Beize für Wildschwein - siehe Kochbuch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Das Flesich aus der Beize nehmen und trockentupfen. Die Beize durch ein Sieb gießen. Die Gewürze in ein Gewürzei geben.
2.Schalotten und Karotten schälen und in Stücke schneiden.
3.Das Rauchfleisch in Würfel schneiden.
4.Öl in einem großen Bräter erhitzen und das Fleisch im rauchheißen Öl von allen Seiten kräftig anbraten, Schalotten, Kariotten und die Rauchfleischwürfel hinzugeben und schön anbraten und mit der Beize ablöschen.
5.Ca. 2 1/2 Stunden bei geringer Hitze garen. Karotten und Speckwürfel mit dem Schaumlöffel herausnehmen. Das Gewürzei ebenfalls aus der Sauce nehmen.
6.Sauerrahm mit Mondamin und etwas Sauce verquirlen, das Fleisch und das Gewürzei aus der Sauce nehmen und warmstellen.
7.Sauerrahm-Mondamin Mix unter die Soße rühren und nochmals aufkochen lassen und die Soße nochmals kräftig abschmecken.
8.das Fleisch portionsweise vom Knochen schneiden, auf einer Platte anrichten und mit den Karottenstückchen garnieren.
9.Dazu habe ich Apfel-Rotkohl - Rezept im Kochbuch - und Semmelknödel mit Speck - siehe Kochbuch - serviert.
10.Alle sind satt geworden - Gott sei Dank ist mir noch das Knochenstück mit ein paar Fleischbröckchen übrig geblieben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „Wildschweinkeule - ein Dankeschön an meine Helfer und Helferinnen beim Wohnung renovieren“