Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderschmorbraten | 900 g |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Speisestรคrke | 3 EL |
Rotwein................. Rest von den Abenden zuvor :-) | 1 Schuร |
Sahne | 1 Schuร |
Tomatenmark | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Olivenรถl | 1 EL |
Krรคuter nach Wahl zum Verfeinern der Sauce | etwas |
Tomaten | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Den Rinderbraten abspรผlen... und schรถn mit Salz und Peffer von allen Seiten wรผrzen....
2.Die Lauchzwiebeln und die Gemรผsezwiebel putzen und schรคlen und in kleine Wรผrfel hacken... die Tomaten auch abspรผlen und kleinwรผrfeln.....
3.Nun das Gemรผse und das Fleisch in dem รl in einem groรen Topf andรผnsten... das Fleisch von allen Seiten anbraten...... und anschlieรend mit kochendem Wasser aufgieรen... bis fast das Fleisch bedeckt ist...... dann mit Deckel auf mittlerer Flamme fรผr 1 1/2 - 2 Stunden kรถcheln lassen....
4.Anschlieรend das Fleisch kurz herausnehmen..... die Sauce durch ein Sieb passieren........... wieder anschlieรend in den Topf geben......... und mit evtl. etwas Tomatenmark.... etwas Rotwein... etwas Sahne... und nochmals Salz und Pfeffer......... abschmecken......... noch die Speisestรคrke mit etwas Wasser vermengen... und dazugieรen, um die Sauce wie gewรผnscht anzudicken............ jetzt das Fleischstรผck wieder dazugeben......... und noch ein paar gehackte Krรคuter nach Wahl dazugeben... verrรผhren.... fertig.....
5.... Bei uns gabs den Braten wie รผblich mit Kartoffeln und leckerem Rotkohl................. einfach total leeeecker... und auch ein wunderbares Sonntagsessen!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eule1997
vom
Kommentare zu โRinderschmorbraten nach Art des Hauses "Nadine"โ