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Reh-Schmortopf mit Tomaten. Oder pulled Reh :-) aus dem Ofen!

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten800 g
Karotte1
Lauch1 Stรผck
Knollensellerie1 Stรผck
Zwiebel1
Knoblauchzehen3
Staudensellerie mit Blรคttern1 Stรผck
Tomatenmark3 EL
Reh Fleisch mit Knochen1,20 kg
Telly-Cherry-Pfeffer etwas
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Wildgewรผrz etwas
Rosmarin frisch etwas
Salbei frisch etwas
Lorbeerblรคtter4
Spรคtburgunder500 ml
Bockshornkleepulver etwas
Essig1 Schuss
Zucker1 Prise
Butterschmalz2 EL
Nelken4
Pimentkรถrner5
Korianderkรถrner1 TL
Nรคhrwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Tomaten waschen, putzen, Strunk entfernen und grob wรผrfeln. Karotte und Sellerieknolle schรคlen, wรผrfeln. Lauch in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, grob wรผrfeln. Staudensellerie waschen und Fรคden abziehen. Stange in Scheiben schneiden und Blรคtter abzupfen.

  • Backofen auf 190ยฐ Grad vorheizen.

    2.Rehfleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewรผrz wรผrzen und Butterschmalz in einem groรŸen Brรคter erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Brรคter nehmen und im Bratensatz Gemรผse anrรถsten. Dann Tomatenmark dazugeben und auch kurz mkitbrutzeln. Mit Rotwein ablรถschen und Krรคuter, Sellerieblรคtter, Wacholderbeeren, Nelken, Piment und Koriander dazugeben.

    3.Jetzt das Rehfleisch dazugeben, so dass das Fleisch gut mit Rotwein bedeckt ist! Jetzt Deckel drauf und im Ofen 3 Stunden schmoren!

    4.Derweil die Beilagen zubereiten! Bei mir die Gnocchis von der lieben Barbara62. http://www.kochbar.de/rezept/528031/Gnocchi.html

    5.Jetzt das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Optional fรคllt jetzt das Fleisch vom Knochen. Etwas verzupfen. Das ganze nochmal mit Salz, Pfeffer, Wildgewรผrz, Bockshornklee, Essig und Zucker abschmecken.

    6.Jetzt mit Gnocchis und Parmesan servieren!

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