Zutaten fรผr 4 Personen
Tomaten | 800 g |
Karotte | 1 |
Lauch | 1 Stรผck |
Knollensellerie | 1 Stรผck |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Staudensellerie mit Blรคttern | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 3 EL |
Reh Fleisch mit Knochen | 1,20 kg |
Telly-Cherry-Pfeffer | etwas |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Wildgewรผrz | etwas |
Rosmarin frisch | etwas |
Salbei frisch | etwas |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Spรคtburgunder | 500 ml |
Bockshornkleepulver | etwas |
Essig | 1 Schuss |
Zucker | 1 Prise |
Butterschmalz | 2 EL |
Nelken | 4 |
Pimentkรถrner | 5 |
Korianderkรถrner | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Tomaten waschen, putzen, Strunk entfernen und grob wรผrfeln. Karotte und Sellerieknolle schรคlen, wรผrfeln. Lauch in Ringe schneiden und waschen. Zwiebel und Knoblauch schรคlen, grob wรผrfeln. Staudensellerie waschen und Fรคden abziehen. Stange in Scheiben schneiden und Blรคtter abzupfen.
Backofen auf 190ยฐ Grad vorheizen.
2.Rehfleisch mit Salz, Pfeffer und Wildgewรผrz wรผrzen und Butterschmalz in einem groรen Brรคter erhitzen und Fleisch von allen Seiten scharf anbraten. Aus dem Brรคter nehmen und im Bratensatz Gemรผse anrรถsten. Dann Tomatenmark dazugeben und auch kurz mkitbrutzeln. Mit Rotwein ablรถschen und Krรคuter, Sellerieblรคtter, Wacholderbeeren, Nelken, Piment und Koriander dazugeben.
3.Jetzt das Rehfleisch dazugeben, so dass das Fleisch gut mit Rotwein bedeckt ist! Jetzt Deckel drauf und im Ofen 3 Stunden schmoren!
4.Derweil die Beilagen zubereiten! Bei mir die Gnocchis von der lieben Barbara62. http://www.kochbar.de/rezept/528031/Gnocchi.html
5.Jetzt das Fleisch aus dem Ofen nehmen. Optional fรคllt jetzt das Fleisch vom Knochen. Etwas verzupfen. Das ganze nochmal mit Salz, Pfeffer, Wildgewรผrz, Bockshornklee, Essig und Zucker abschmecken.
6.Jetzt mit Gnocchis und Parmesan servieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu โReh-Schmortopf mit Tomaten. Oder pulled Reh :-) aus dem Ofen!โ