1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch-Schmortopf

Rindfleisch-Schmortopf

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch500 g
Schinkenwรผrfel70 g
Zwiebel frisch2
ร–l1 El
Tomate frisch1
Rotwein leicht100 ml
Gemรผsebrรผhe50 ml
Salz und Pfeffer etwas
Kartoffel mehlig kochend1000
Gemรผse - Zucchini, Kidneybohnen, Mais250
Paprika rot1
Krรคuter- Rosmarin, Majoran, Thymian, Oregano etwas
Tomatenmark1 EL
Sahne2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • Die Geschichte

    1.Gestern hatte ich mein Rindfleisch aus den Gefrierschrank abgedeckt in Kรผhlschrank reingelegt, leider ohne Brille und statt 850g Schmorbraten waren nur 500g Suppenfleisch. Erst heute nach den Frรผhstรผck habe ich es entdeckt. Was tun? Beilagen waren schon vorbereitet und weit und breit nichts brauchbares (Suppengrรผn, Mรถhren). Wat nu? Und das ist rausgekommen:

  • Schmortopf

    2.Fleisch und Zwiebeln in Wรผrfel schneiden und in ร–l mit den Schinkenwรผrfel anbraten. Die gewรผrfelten Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und weiter braten. Mit Rotwein und Brรผhe lรถschen und 20 Minuten schmoren.

  • 3.Kartoffel waschen, schรคlen, in Wรผrfel schneiden. Paprika waschen, putzen in Wรผrfeln schneiden und in Topf geben so wie der restlische Gemรผse und Krรคuter( alles was der Gefrierschrank hergab) alles nochmal 15 Minuten schmoren. Nochmal abschmecken, mit Tomatenmark und Sahne verfeinern. Mit Schnittlauchrรถllchen und Petersilie bestreuen und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von elfenike
    vom
    Profilbild von elfenike

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch-Schmortopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich