Zutaten fรผr 6 Personen
Rindfleisch | 500 g |
Schinkenwรผrfel | 70 g |
Zwiebel frisch | 2 |
รl | 1 El |
Tomate frisch | 1 |
Rotwein leicht | 100 ml |
Gemรผsebrรผhe | 50 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kartoffel mehlig kochend | 1000 |
Gemรผse - Zucchini, Kidneybohnen, Mais | 250 |
Paprika rot | 1 |
Krรคuter- Rosmarin, Majoran, Thymian, Oregano | etwas |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Die Geschichte
1.Gestern hatte ich mein Rindfleisch aus den Gefrierschrank abgedeckt in Kรผhlschrank reingelegt, leider ohne Brille und statt 850g Schmorbraten waren nur 500g Suppenfleisch. Erst heute nach den Frรผhstรผck habe ich es entdeckt. Was tun? Beilagen waren schon vorbereitet und weit und breit nichts brauchbares (Suppengrรผn, Mรถhren). Wat nu? Und das ist rausgekommen:
Schmortopf
2.Fleisch und Zwiebeln in Wรผrfel schneiden und in รl mit den Schinkenwรผrfel anbraten. Die gewรผrfelten Tomaten dazugeben, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und weiter braten. Mit Rotwein und Brรผhe lรถschen und 20 Minuten schmoren.
3.Kartoffel waschen, schรคlen, in Wรผrfel schneiden. Paprika waschen, putzen in Wรผrfeln schneiden und in Topf geben so wie der restlische Gemรผse und Krรคuter( alles was der Gefrierschrank hergab) alles nochmal 15 Minuten schmoren. Nochmal abschmecken, mit Tomatenmark und Sahne verfeinern. Mit Schnittlauchrรถllchen und Petersilie bestreuen und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von elfenike
vom
Kommentare zu โRindfleisch-Schmortopfโ