1. Home
  2. Rezept
  3. Ungarisches Gulasch im Schnellkochtopf

Ungarisches Gulasch im Schnellkochtopf

1 Std 5 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch gewรผrfelt oder Halb Rind/Halb Schwein750 Gramm
Zwiebeln frisch750 Gramm
Fett60 Gramm
Paprika edelsรผรŸ3 Teelรถffel
Rotwein¼ Liter
Knoblauchzehen3 Stk.
Fleischbrรผhe¼ Liter
Tomatenmark dreifach konzentriert1 EL
Ingwer frisch - wer mag2 Scheiben
Salz und Pfeffer, wer mag auch Chilliflocken etwas
Paprikaschote rot1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Hatte heute noch verschiedenes Fleisch von den Feiertagen รผbrig......was machen ganz auf die Schnelle......... einen Gulasch mit Schmackes!!! Frische Paprika war aus, also habe ich ein Glas Pilze hinzugefรผgt - dazu Nudeln und einen Gurkensalat.......mhh!! Also..........los gehts........

    2.Die in Wรผrfel geschnittenen Zwiebeln in heiรŸem Fett gelb dรผnsten. Papikapulver zugeben und aufschรคumen lassen. Mit dem Wein (Wasser) abschrecken. Nun das in groรŸe Wรผrfel geschnittene Fleisch dazugeben, im eigenen Saft schmoren lassen, bis der Saft stark eingekocht ist. Jetzt die Brรผhe zugeben, so daรŸ das Fleisch schwach bedeckt ist und salzen.

    3.Die Knoblauchzehen inzwischen kleinschneiden, darauf gut Salz geben und mit einer Besteck-Gabel zu einer Art Brei verarbeiten. Diesen nun ebenfalls in den Topf geben. Auch das Tomatenmark (oder 2 Tomaten) und wer mag, den Ingwer hinzugeben, Deckel d'rauf auf hรถchste Temperatur stellen. Abwarten bis der Stรถpsel bis zur Hรคlfte herausschaut, Temperatur runterdrehen und max. 20 Min. kochen lassen. (Bitte in Deiner Gebrauchsanweisung fรผr Deinen Schnellkochtopf nachlesen).

    4.Inzwischen kann man das Salzwasser fรผr die Nudeln aufstellen und den Salat putzen, herrichten und die SalatsoรŸe vorbereiten. Nach 20 Min. den Topf beiseite stellen (auf eine kalte Flรคche) und abwarten, bis sich der Stรถpsel komplett gesenkt hat. Nach dem ร–ffnen Topf wieder auf die Herplatte und die frische in Streifen geschnittene Paprika hinzufรผgen. Das Ganze nach eigenem Geschmack noch abschmecken. Tja.....und nun "an Guadn"!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anischerl
    vom
    Profilbild von Anischerl

Auch lecker

Kommentare zu โ€žUngarisches Gulasch im Schnellkochtopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich