Zutaten für 4 Personen
Rinderbraten | 700 gr. |
Sauerkraut Konserve abgetropft, mildes | 500 gr. |
Champignons frisch | 3 Stk. |
Zwiebel frisch | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomatenmark | 140 gr. |
Pflanzenfett | 3 Esslöffel |
Wasser | 750 ml |
Salz, je nach Gefühl und Geschmack | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mühle schwarz, , je nach Gefühl und Geschmack | 1 Prise |
Paprikapulver scharf, , je nach Gefühl und Geschmack | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.1. Als erstes schneiden wir das Rindfleisch in schöne mundgerechte Stücke.
2.2. Danach schneiden wir die Zwiebeln, Pilze und den Knoblauch in kleine Stücke. ( Siehe Bild )
3.3. Jetzt den Schnellkochtopf auf den Herd und 2 Eßlöffel Pflanzenfett rein, hohe Hitze. Dann das gewürfelte Rindfleisch rein und alles schön braun anbraten. Wenn das Fleisch lecker braun ist raus auf einen Teller. ( Siehe Bild )
4.4. Dann kommt das Gemüse in den gleichen Topf, 1 Eßlöffel Pflanzenfett dazu, alles auf mittlerer Hitze glasig anbraten. Jetzt wieder das Fleisch, Tomatenmark dazu und alles gut vermischen. Dann noch die Hälfte von dem Sauerkraut ( 250 gr. ) dazu. Nun noch ca. 750ml Wasser rein. Wir kochen nun mit voller Hitze alles für ca. 13 min im geschlossenen Schnellkochtopf. Nach der Zeit den Topf abkühlen lassen und dann öffnen.
5.5. Nun schmecken wir die Soße mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver, je nach Gefühl und Geschmack ab. Dann kommt die zweite Hälfte von dem Sauerkraut dazu und wir lassen dann den Gulasch noch auf kleiner Hitze ca. 25 min köcheln, so kann sich die Soße voll entwickeln. Ab und dann umrühren.
6.6. In der Zeit können wir die Kartoffeln schälen und kochen.
7.7. Jetzt endlich ist der Zegediner Gulasch fertig und es kann loßgehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“