1. Home
  2. Rezept
  3. Gulasch aus dem Schnellkochtopf

Gulasch aus dem Schnellkochtopf

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindergulasch750 g
Zwiebeln750 g
Paprika rot2
Paprikapulver edelsรผรŸ4 EL
Paprikapulver scharf1 EL
Tomatenmark3 EL
Rinderbrรผhe750 ml
ร–l4 EL
Salz etwas
Pfeffer bunt etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
10 Min
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Die Zwiebeln und die Paprika wรผrfeln.

    2.ca. 4 EL ร–l (ich nehme neutrales ร–l, also Distelรถ, oder Rapsรถl) im Schnellkochtopf erhitzen. Die Zwiebeln zugeben und glasig braten.

    3.Das Gulasch zugeben und rundrum gut anbraten. Jetzt das Paprikapulver zugben und das Tomatenmark unterrรผhren. AnschlieรŸend die Paprikawรผrfel zugeben.

    4.Das Ganze mit ca. 750 ml Rinderbrรผhe (heiรŸ) aufgieรŸen. Das Fleisch soll bedeckt sein. Jetzt den Deckel auf den Schnellkochtopf und auf dem zweiten Ring ca. 30 Minuten kochen lassen. Wer keine Erfahrung mit Schnellkochtรถpfen hat: Sobald der 2. Ring zu sehen ist die Temperatur herunterdrehen! Nach den 30 Minuten Kochzeit den Topf von der Hitzequelle nehmen und den Dampf vorsichtig ablassen. Erst nachdem kein Dampf mehr austritt den Deckel รถffnen.

    5.Das Gulasch nun noch mal abschmecken. Bei Bedarf noch nachsalzen (was aber wahrscheinlich nicht nรถtig sein wird, da die Rinderbrรผhe schon genug Salz intus hat) und bei Bedarf nach Geschmack noch Pfeffer zugeben. Wers milder mag kann noch einen SchuรŸ Sahne zugeben.

    6.Falls nรถtig das Gulasch mit SoรŸenbinder etwas abbinden. Dazu passen Nudeln. Viel SpaรŸ beim Nachkochen und guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Cooniefan
    vom
    Profilbild von Cooniefan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGulasch aus dem Schnellkochtopfโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich