Zutaten fรผr 5 Personen
Gulasch - gemischt vom Rind und Schwein | 1 kg |
Zwiebeln | 2 Stรผck |
Spitzpaprika rot | 1 Stรผck |
Paprikamark | 3 EL |
Gulyaskrem mild | 4 EL |
Lorbeerblรคtter | 2 Stรผck |
Wacholderbeeren | 8 Stรผck |
Gulaschgewรผrzmischung, z.B. von Wagner | 2 EL |
Wasser | ½ Liter |
Fleischbrรผhe | ¾ Liter |
Pflanzencreme | 4 EL |
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Die Zwiebeln abziehen und klein wรผrfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und wรผrfeln.
2.Die Pflanzencreme in einem weiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.
3.Im Bratfett die Zwiebeln andรผnsten, bis sie Farbe annehmen. Das Paprikamark und die Gulyaskrem einrรผhren und kurz anbraten. Das Fleisch wieder hinzufรผgen, die Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und das Gulaschgewรผrz zugeben. Brรผhe bzw. Wasser angieรen. Bei niedriger Hitze das Gulasch zugedeckt schmoren lassen. Immer wieder Brรผhe bzw. Wasser nachgieรen und gut umrรผhren. Nach einer guten Stunde Schmorzeit die Paprikawรผrfel hinzufรผgen und noch fรผr weitere zehn Minuten schmoren lassen.
4.Das Gulasch zuletzt krรคftig abschmecken. Da wir sehr viel Soรe mรถgen, komme ich mit insgesamt 1,25 l Flรผssigkeit gut hin. Durch die Zwiebeln wird die Soรe auch sรคmig genug. Falls sie doch zu dรผnnflรผssig ausfรคllt, einfach mit 1 EL Speisestรคrke abbinden.
5.Heute hatten wir Nudeln dazu. Reis, Kartoffeln oder auch Knรถdel eignen sich genauso gut als Beilage.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
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