1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Gulasch

Paprika-Gulasch

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Gulasch - gemischt vom Rind und Schwein1 kg
Zwiebeln2 Stรผck
Spitzpaprika rot1 Stรผck
Paprikamark3 EL
Gulyaskrem mild4 EL
Lorbeerblรคtter2 Stรผck
Wacholderbeeren8 Stรผck
Gulaschgewรผrzmischung, z.B. von Wagner2 EL
Wasser½ Liter
Fleischbrรผhe¾ Liter
Pflanzencreme4 EL
Salz, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Die Zwiebeln abziehen und klein wรผrfeln. Die Paprikaschote waschen, putzen und wรผrfeln.

    2.Die Pflanzencreme in einem weiten Topf erhitzen und das Fleisch darin portionsweise scharf anbraten. Danach das Fleisch herausnehmen und zur Seite stellen.

    3.Im Bratfett die Zwiebeln andรผnsten, bis sie Farbe annehmen. Das Paprikamark und die Gulyaskrem einrรผhren und kurz anbraten. Das Fleisch wieder hinzufรผgen, die Lorbeerblรคtter, Wacholderbeeren und das Gulaschgewรผrz zugeben. Brรผhe bzw. Wasser angieรŸen. Bei niedriger Hitze das Gulasch zugedeckt schmoren lassen. Immer wieder Brรผhe bzw. Wasser nachgieรŸen und gut umrรผhren. Nach einer guten Stunde Schmorzeit die Paprikawรผrfel hinzufรผgen und noch fรผr weitere zehn Minuten schmoren lassen.

    4.Das Gulasch zuletzt krรคftig abschmecken. Da wir sehr viel SoรŸe mรถgen, komme ich mit insgesamt 1,25 l Flรผssigkeit gut hin. Durch die Zwiebeln wird die SoรŸe auch sรคmig genug. Falls sie doch zu dรผnnflรผssig ausfรคllt, einfach mit 1 EL Speisestรคrke abbinden.

    5.Heute hatten wir Nudeln dazu. Reis, Kartoffeln oder auch Knรถdel eignen sich genauso gut als Beilage.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mommy1971
    vom
    Profilbild von mommy1971

Auch lecker

Kommentare zu โ€žPaprika-Gulaschโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich