Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch | 500 g |
Zwiebel rot | 2 Stück |
Paprika rot | 2 Stück |
Pimentkörner | 3 Stück |
Wacholderbeere | 3 Stück |
Lorbeer | 1 Blatt |
Zimt | 1 Prise |
Kreuzkümmel gemahlen | 2 Prise |
Pfefferkörner rosa | ½ TL |
Öl | 2 EL |
Rotwein trocken | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiß10,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Vorbereitung: Wenn das Gulasch TK- Ware ist, auftauen und gut trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika säubern und in größere Stücke schneiden. Die ersten 6 Gewürze in einen Teebeutel geben.
2.Gulasch in heißem Öl portionsweise (Es sollte immer noch der Topf- oder Pfannenboden teilweise zu sehen sein.) von allen Seiten scharf anbraten und warm stellen. Im Fett die Zwiebeln und dann die Paprika anbraten. Kurz das Tomatenmark anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch zur Soße geben und alles mindestens 90 Min. schmoren. dabei von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und ggf. Wasser oder Wein angießen. Die Soße mit den restlichen Gewürzen abschmecken.
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vom
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