Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Hirschgulasch | 500 g |
Zwiebel rot | 2 Stรผck |
Paprika rot | 2 Stรผck |
Pimentkรถrner | 3 Stรผck |
Wacholderbeere | 3 Stรผck |
Lorbeer | 1 Blatt |
Zimt | 1 Prise |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 2 Prise |
Pfefferkรถrner rosa | ½ TL |
รl | 2 EL |
Rotwein trocken | 500 ml |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zitronenpfeffer | etwas |
Tomatenmark | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,7 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)381 (91)
Eiweiร10,4 g
Kohlenhydrate1,3 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Vorbereitung: Wenn das Gulasch TK- Ware ist, auftauen und gut trocken tupfen. Zwiebeln schรคlen und wรผrfeln. Paprika sรคubern und in grรถรere Stรผcke schneiden. Die ersten 6 Gewรผrze in einen Teebeutel geben.
2.Gulasch in heiรem รl portionsweise (Es sollte immer noch der Topf- oder Pfannenboden teilweise zu sehen sein.) von allen Seiten scharf anbraten und warm stellen. Im Fett die Zwiebeln und dann die Paprika anbraten. Kurz das Tomatenmark anrรถsten und mit dem Rotwein ablรถschen. Das Fleisch zur Soรe geben und alles mindestens 90 Min. schmoren. dabei von Zeit zu Zeit die Flรผssigkeit kontrollieren und ggf. Wasser oder Wein angieรen. Die Soรe mit den restlichen Gewรผrzen abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu โFleisch - Hirschgulaschโ