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Fleisch - Hirschgulasch

1 Std 45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hirschgulasch500 g
Zwiebel rot2 Stück
Paprika rot2 Stück
Pimentkörner3 Stück
Wacholderbeere3 Stück
Lorbeer1 Blatt
Zimt1 Prise
Kreuzkümmel gemahlen2 Prise
Pfefferkörner rosa½ TL
Öl2 EL
Rotwein trocken500 ml
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Zitronenpfeffer etwas
Tomatenmark1 TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Vorbereitung: Wenn das Gulasch TK- Ware ist, auftauen und gut trocken tupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Paprika säubern und in größere Stücke schneiden. Die ersten 6 Gewürze in einen Teebeutel geben.

    2.Gulasch in heißem Öl portionsweise (Es sollte immer noch der Topf- oder Pfannenboden teilweise zu sehen sein.) von allen Seiten scharf anbraten und warm stellen. Im Fett die Zwiebeln und dann die Paprika anbraten. Kurz das Tomatenmark anrösten und mit dem Rotwein ablöschen. Das Fleisch zur Soße geben und alles mindestens 90 Min. schmoren. dabei von Zeit zu Zeit die Flüssigkeit kontrollieren und ggf. Wasser oder Wein angießen. Die Soße mit den restlichen Gewürzen abschmecken.

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