Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch | 500 gr. |
Schweinefleisch | 500 gr. |
Zwiebeln | 6 Stück |
Knoblauchzehen | 4 Stück |
Tomate gewürfelt | 2 Stück |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Sauerkraut Konserve | 1 Dose |
Paprika scharf | 1 Teelöffel |
Cayennepfeffer | 1 Teelöffel |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Teelöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Esslöffel |
Sahne | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate-
Fett10,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)710 (170)
Eiweiß19,3 g
Kohlenhydrate-
Fett10,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
Zubereitung
1.Das Fleisch in ca. 3 x 3 cm große Srücke schneiden und mit den in halbe Ringe geschnittenen Zwiebeln in eine Schüssel geben. Mit Pfeffer, Paprika, Cayennepfeffer und Kümmel würzen und gut durchkneten. Dann den Knoblauch mit untermischen. In der Zwischezeit einen genügend großen Topf aufheizen und das Gulaschgemisch scharf anbraten. Durch die Zwiebeln und die Gewürze wird das Kochgut schnell Wasser ziehen und das ist auch so gewollt. Das Fleisch wird dadurch eher gedünstet als gebraten. Wenn alles gut kocht wird das Tomatenmark und die Tomate untergemischt und mit dem Sauerkraut ca. 45 min köcheln lassen. Nun die Sahne beimischen und abschmecken. Fertig!
Tipp
2.Mit Ciabattabrot oder Salzkartoffeln servieren und schmecken lassen. Guten Apetit!
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vom
Kommentare zu „Szegediner Gulasch“