Zutaten fรผr 8 Personen
Rindergullasch | 2 kg |
Gemรผsezwiebeln | 2 |
Paprikaschoten (rot, gelb, grรผn) | 6 |
Kartoffeln | 1 kg |
รl | 4 EL |
Tomatenmark | 6 EL |
Rinderbrรผhe Instant | 4 Liter |
Lorbeerblรคtter | 4 |
Knoblauchzehen | 6 |
abgeriebene Schale von Zitronen | 4 Teel. |
getr. Majoran | 2 Teel. |
gemahlener Kรผmmel | 2 Teel. |
Salz, Pfeffer, Paprika scharf + edelsรผร | etwas |
Chillischoten | 2 |
evtl. Chillisoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
2 Std
1.Das Fleisch waschen, abtupfen und in Stรผcke schneiden. Oder vom Fleischer fertiges Gullasch nehmen, am besten aus der Keule. Dieses portionsweise in dem รl in einem groรen Topf anbraten. Die Zwiebeln schรคlen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, vierteln, entkernen und enthรคuten. In Wรผrfel schneiden. Die Kartoffeln schรคlen, waschen und wรผrfeln. Die Schale von einer Bio-Zitrone abbreiben. Eventuell braucht man 2 dafรผr. Das Fleisch erst mal ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann die Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika dazu geben. Alles wรผrzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, gehackter Chilli, Majoran, Kรผmmel, Knoblauch (gepreรt), Lorbeerblรคttern und Zitronenschale. Alles 10 Minuten mit schmoren lassen. Dann die gekรถrnte Brรผhe in dem warmen Wasser auflรถsen und die Suppe damit ablรถschen. Alles fertig kochen lassen bis es weich ist. Ca. nochmal 30 Minuten. Dann das Tomatenmark einrรผhren. Wem es nicht scharf genug ist, kann noch etwas Chillisoรe dazu geben. ABER VORSICHT....Trรคnengefahr......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von marzisz1962
vom
Kommentare zu โGullaschsuppeโ