1. Home
  2. Rezept
  3. Gullaschsuppe

Gullaschsuppe

2 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Rindergullasch2 kg
Gemüsezwiebeln2
Paprikaschoten (rot, gelb, grün)6
Kartoffeln1 kg
Öl4 EL
Tomatenmark6 EL
Rinderbrühe Instant4 Liter
Lorbeerblätter4
Knoblauchzehen6
abgeriebene Schale von Zitronen4 Teel.
getr. Majoran2 Teel.
gemahlener Kümmel2 Teel.
Salz, Pfeffer, Paprika scharf + edelsüß etwas
Chillischoten2
evtl. Chillisoße etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
20 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Das Fleisch waschen, abtupfen und in Stücke schneiden. Oder vom Fleischer fertiges Gullasch nehmen, am besten aus der Keule. Dieses portionsweise in dem Öl in einem großen Topf anbraten. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Paprikaschoten halbieren, vierteln, entkernen und enthäuten. In Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Schale von einer Bio-Zitrone abbreiben. Eventuell braucht man 2 dafür. Das Fleisch erst mal ca. 1 Stunde schmoren lassen. Dann die Kartoffeln, Zwiebeln und Paprika dazu geben. Alles würzen mit Salz, Pfeffer, Paprika, gehackter Chilli, Majoran, Kümmel, Knoblauch (gepreßt), Lorbeerblättern und Zitronenschale. Alles 10 Minuten mit schmoren lassen. Dann die gekörnte Brühe in dem warmen Wasser auflösen und die Suppe damit ablöschen. Alles fertig kochen lassen bis es weich ist. Ca. nochmal 30 Minuten. Dann das Tomatenmark einrühren. Wem es nicht scharf genug ist, kann noch etwas Chillisoße dazu geben. ABER VORSICHT....Tränengefahr......

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von marzisz1962
    vom
    Profilbild von marzisz1962

Auch lecker

Kommentare zu „Gullaschsuppe“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich