1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Paprika-Sahne-Hähnchen-Pfanne

Kochen: Paprika-Sahne-Hähnchen-Pfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch500 g
Paprikaschoten rot2
Schalotten frisch2
Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB etwas
ersatzweise Chilliöl etwas
Sahne100 ml
Paprikapulver edelsüß1 TL
Piment d'Espelette1 TL
Schutzengel - Gewürzblütenmischung1 TL
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fleisch waschen, trocken tupfen und dann in kleine Würfel schneiden.

    2.Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in ganz kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls klein schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin leicht anbraten, dann Paprika und Schalotten dazugeben und einige Minuten mitdünsten.

    4.Anschließend die Sahne dazu gießen und würzen.

    5.Bei milder bis mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten garen.

    6.Dann auf Teller verteilen. Bei uns gab es (zum Abendessen) Brot dazu, man kann aber auch Nudeln, Kartoffeln oder Reis dazu reichen.

    7.SCHUTZENGEL - Gewürzblütenzubereitung besteht aus: Karotenstücke, Ingwer, Krauseminze, Koriander, Orangenschalen, Kornblumen, Knoblauch, Rübenzucker, meersalz, Pfeffer schwarz, Mutterkümmel, Kurkuma, Gelbsenf, Salbei, Bockshornklee, Fenchel, Paprika süß, Rosmarin, Lorbeerblättern und Thymian (aus kbA)

    8.Verwendetes REZEPT aus meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/312973/Gewuerz-Kraeuteroel-Arabica.html .....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Paprika-Sahne-Hähnchen-Pfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich