Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 500 g |
Paprikaschoten rot | 2 |
Schalotten frisch | 2 |
Kräuteröl "Arabica" ... RZ in meinem KB | etwas |
ersatzweise Chilliöl | etwas |
Sahne | 100 ml |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Piment d'Espelette | 1 TL |
Schutzengel - Gewürzblütenmischung | 1 TL |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und dann in kleine Würfel schneiden.
2.Paprika schälen, Kerne und Zwischenhäutchen entfernen und in ganz kleine Stücke schneiden. Schalotten schälen und ebenfalls klein schneiden.
3.Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin leicht anbraten, dann Paprika und Schalotten dazugeben und einige Minuten mitdünsten.
4.Anschließend die Sahne dazu gießen und würzen.
5.Bei milder bis mittlerer Temperatur ca. 30 Minuten garen.
6.Dann auf Teller verteilen. Bei uns gab es (zum Abendessen) Brot dazu, man kann aber auch Nudeln, Kartoffeln oder Reis dazu reichen.
7.SCHUTZENGEL - Gewürzblütenzubereitung besteht aus: Karotenstücke, Ingwer, Krauseminze, Koriander, Orangenschalen, Kornblumen, Knoblauch, Rübenzucker, meersalz, Pfeffer schwarz, Mutterkümmel, Kurkuma, Gelbsenf, Salbei, Bockshornklee, Fenchel, Paprika süß, Rosmarin, Lorbeerblättern und Thymian (aus kbA)
8.Verwendetes REZEPT aus meinem KB: ..... http://www.kochbar.de/rezept/312973/Gewuerz-Kraeuteroel-Arabica.html .....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Paprika-Sahne-Hähnchen-Pfanne“