Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinehalsgrat | 500 g |
Essiggurken | 4 |
eingelegte, gerรถstete Paprikaschoten | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Katenschinken | 125 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Ajvar | 2 EL |
Paprika edelsรผร | etwas |
Curry | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
รl | 1 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Zucker | 0,20 Teelรถffel (gestrichen) |
Dijon Senf | 1 Teelรถffel |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett3,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)417 (100)
Eiweiร3,7 g
Kohlenhydrate13,2 g
Fett3,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schweinehalsgrat in ca 3cm groรe Wรผrfel schneiden, mit Paprika, Cayenne und Curry wรผrzen.
2.Zwiebeln achteln, Essiggurken in kleine wรผrfel schneiden und eingelegten Paprika in Streifen schneiden.
3.Fleisch portionsweise in einem Topf scharf anbraten. Dann wieder raus nehmen. In dem heiรen Topf den Zucker karamelisieren, Speck dazu und dann das restliche Gemรผse. Nach einer Weile Tomatenmark dazu und anbraten.
4.Mit Wasser und etwas Sud von den Paprikaschoten angieรen. Fleisch zurรผck in den Topf geben und Senf, Ajvar, Pfeffer und Salz dazu. Zugedeckt ca 25-30 min. kรถcheln lassen.
5.Zum Schluร Ketchup hineingeben, abschmecken und fertig. Dazu paรt Basmatireis oder Pommes!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu โSchaschlicktopfโ