Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinehalsgrat | 500 g |
Essiggurken | 4 |
eingelegte, geröstete Paprikaschoten | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Katenschinken | 125 g |
Tomatenmark | 2 EL |
Ajvar | 2 EL |
Paprika edelsüß | etwas |
Curry | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 1 EL |
Tomatenketchup | 4 EL |
Zucker | 0,20 Teelöffel (gestrichen) |
Dijon Senf | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)254 (61)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate10,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Schweinehalsgrat in ca 3cm große Würfel schneiden, mit Paprika, Cayenne und Curry würzen.
2.Zwiebeln achteln, Essiggurken in kleine würfel schneiden und eingelegten Paprika in Streifen schneiden.
3.Fleisch portionsweise in einem Topf scharf anbraten. Dann wieder raus nehmen. In dem heißen Topf den Zucker karamelisieren, Speck dazu und dann das restliche Gemüse. Nach einer Weile Tomatenmark dazu und anbraten.
4.Mit Wasser und etwas Sud von den Paprikaschoten angießen. Fleisch zurück in den Topf geben und Senf, Ajvar, Pfeffer und Salz dazu. Zugedeckt ca 25-30 min. köcheln lassen.
5.Zum Schluß Ketchup hineingeben, abschmecken und fertig. Dazu paßt Basmatireis oder Pommes!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****n
vom
Kommentare zu „Schaschlicktopf“