Zutaten für 8 Personen
Rindfleisch falsche Lende gut abgehangen | 1500 |
Zwiebel | 10 grosse |
Knoblauch frisch | 10 Zehen |
süsse Sahne | 2 Becher |
Tomatenmark | 2 Dosen |
frischer Majoran | 2 EL |
frischer Oregano | 2 El |
Paprikapulver scharf | 2 EL |
Paprika rot | 3 |
Kartoffel festkochend | 4 |
Rotwein trocken | 1 Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
frische rote Chili | 4 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Min
1.Fleisch in große Würfel 2 x2 cm schneiden , Ziebel in 1/2 Scheiben schneiden Paprika in würfel schneiden, KräuterFein hacken.Chili die Kerne entfernen und in Ringe schneiden 2-3 El Oel in einen großen Topf gebenund erhitzen. Fleisch scharf anbraten, Salz und Pfeffer zugeben und mit Rotwein angiesen. Rotwein um 2/3 bei geringer hitze reduzieren lassen Tomatenmark und Sahne zugeben, sowie Knoblauch Zwiebeln und Chilis zugeben und mit etwas Wasser aufgiesen. Das ganze ca. 30 min bei abgedeckten Topf garen lassen, Kräuter, Paprikapulver und Kartoffeln in dünnen scheiben dazuund dasganze beo 150° umluft für 1 Std in den Backofen dann die paprikawürfel dazu nochmal 20 min köcheln, abschmecken und evt etwas binden . Fertig dazu passen Nudeln, Ries Kartoffel sowie Salat
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vom
Kommentare zu „Rindergulasch aus Wiener Tagen“