Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rapsöl | 2 EL |
Zwiebeln | 150 gr. |
Ingwer frisch | 1 Stück |
Chilischote rot | 1 |
Pute Brust frisch | 300 gr. |
Tomatenmark | 1 EL gehäuft |
Weißweinessig | 2 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Geflügelbrühe | 200 ml |
Orangensaft frisch gepresst | 100 ml |
Thymian getrocknet | 1 TL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (50)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)206 (50)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate4,1 g
Fett2,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Ingwer schälen und hacken. Chili längs einschneiden, Kerne und Trennwände entfernen und in dünne Ringe schneiden. Putenbrust waschen, abtupfen, von Sehnen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
Zubereitung
2.Fett in einem Bräter erhitzen und Zwiebeln, Ingwer und Chili andünsten. Fleisch dazugeben und 20 Min. schmoren.
3.Backofen auf 160°C vorheizen.
4.Tomatenmark, Essig, Paprika, Brühe und Orangensaft verrühren, über das Fleisch gießen und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
5.Den Bräter mit Deckel in den vorgeheizten Ofen stellen und 50-60 Min. schmoren.
6.Aus dem Ofen nehmen, mit Salz, Paprika und Pfeffer abschmecken und mit Nudeln, Reis oder Kartoffeln anrichten.
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vom
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