Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Bauchspeck | 1 Pรคckchen |
Lauchstangen, alternativ Zwiebeln | 2 |
Knoblauch frisch nach Geschmack | etwas |
rote Paprikaschoten | 2 |
Karotten | 3 |
weiรe Bohnen | 2 Dosen |
Kidneybohnen, wer mag kann eine davon durch Chillibohnen ersetzen | 2 Dosen |
frische Chilli | 1 |
Tomatenmark | 1 Tube |
Kartoffeln | 3 |
Mettenden oder รคhnliche Rรคucherwurst. Geht auch Rindswurst oder garkeine :-) | 4 |
Lohrbeerblatt, Salz, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผร | etwas |
Biozitrone | 1 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1016 (243)
Eiweiร13,4 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett19,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst den in Wรผrfel geschnittenen Bauchspeck auslassen. Dann den Lauch (o.Zwiebeln) dazu und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker wรผrzen.
2.Die Karotten in Scheiben schneiden und dazu, das selbe mit der frischen Paprika machen. Chilli und Knobi dazu. schรถn anschmurgeln. Das Tomatenmark dazu tun und mit anschwitzen. Lohrbeerblatt und eine halbe Zitrone dazu.
3.Das ganze mit den Bohnen auffรผllen und etwas Wasser dazu geben. Schรถn umrรผhren und kรถcheln lassen.
4.In der Zwischenzeit die Mettenden und die Kartoffeln schneiden, beides dazu geben und weiter kรถcheln lassen, ca 3/4 Stunde. Schรถn scharf abschmecken, guten Appetiet!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von P****7
vom
Kommentare zu โ"Serbische" Bohnensuppeโ