1. Home
  2. Rezept
  3. "Serbische" Bohnensuppe

"Serbische" Bohnensuppe

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Bauchspeck1 Pรคckchen
Lauchstangen, alternativ Zwiebeln2
Knoblauch frisch nach Geschmack etwas
rote Paprikaschoten2
Karotten3
weiรŸe Bohnen2 Dosen
Kidneybohnen, wer mag kann eine davon durch Chillibohnen ersetzen2 Dosen
frische Chilli1
Tomatenmark1 Tube
Kartoffeln3
Mettenden oder รคhnliche Rรคucherwurst. Geht auch Rindswurst oder garkeine :-)4
Lohrbeerblatt, Salz, Zucker, Pfeffer, Paprikapulver edelsรผรŸ etwas
Biozitrone1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst den in Wรผrfel geschnittenen Bauchspeck auslassen. Dann den Lauch (o.Zwiebeln) dazu und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Zucker wรผrzen.

  • 2.Die Karotten in Scheiben schneiden und dazu, das selbe mit der frischen Paprika machen. Chilli und Knobi dazu. schรถn anschmurgeln. Das Tomatenmark dazu tun und mit anschwitzen. Lohrbeerblatt und eine halbe Zitrone dazu.

  • 3.Das ganze mit den Bohnen auffรผllen und etwas Wasser dazu geben. Schรถn umrรผhren und kรถcheln lassen.

  • 4.In der Zwischenzeit die Mettenden und die Kartoffeln schneiden, beides dazu geben und weiter kรถcheln lassen, ca 3/4 Stunde. Schรถn scharf abschmecken, guten Appetiet!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****7
    vom
    Profilbild von P****7

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž"Serbische" Bohnensuppeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich