Zutaten für 8 Personen
Wachtelbohnen/Borlottibohnen getrocknet | 500 g |
Bauchspeck | 500 g |
Zwiebeln | 2 große |
Chilischoten, getrocknet | 2 |
scharfe Würstchen | 5 |
Paprikaschoten | 3 |
Öl, Knoblauch, Rosmarin, Majoran, Thymian, Paprikapulver, Salz, Pfeffer | etwas |
Lorbeerblätter, Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Tags darauf mit 2 bis 3 Knoblauchzehen und einem Rosmarinzweig und 3 Lorbeerblättern weichkochen. Abgießen und gewürze entfernen.
2.In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und fein würfeln. Speck in grobe Würfel schneiden, Chilischoten fein hacken.
3.Zwiebel in Öl anschwitzen, Speck zugeben, durchrühren, mit Majoran, Thymian, Paprikapulver und Chili würzen. Mit Essig ablöschen und mit etwa 2 Liter Wassser aufgießen. 30 Minuten kocheln, währenddessen Paprikaschoten fein würfen und Würstchen in Scheiben schneiden.
4.Paprika und Wurst zum Eintopf geben, 10 Minuten kochen, dann die Bohnen beigeben. Salzen, pfeffern und erhitzen, bis alles gleichmäßig heiß ist. Mit knusprigem Brot servieren. Voila! (übrigens: am nächsten Tag schmeckt die Suppe noch besser, also am besten öfter aufwärmen)
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vom
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