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feurige Paprika-Bohnensuppe mit Salsiccia Wurst

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Salsiccia Wurst mit Fenchel350 Gramm
Paprikamark1 Esslรถffel
Tomaten stรผckig Konserve400 Gramm
Kidney-Bohnen Konserve400 Gramm
Staudensellerie1 Stange
Jalapeรฑo1
Knoblauchzehen gehackt3
Schalotte1
Baby-Paprika2
Gemรผsebrรผhe250 Milliliter
Rohrzucker1 Teelรถffel
Rotwein50 Milliliter
Italienische Krรคuter1 Teelรถffel
Zimtblรผten gemahlen2 Messerspitzen
Salz und Pfeffer etwas
Creme/Schmand 30 % Fett etwas
Chilifรคden etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Wurst aus der Pelle drรผcken. Den Knoblauch hacken und die Zwiebel in kleine Wรผrfel schneiden. Die Selleriestange schรคlen und in mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Paprika in Ringe schneiden. Die Jalapenos hacken.

    2.Die Wurst in einem beschichteten Topf scharf anbraten und beiseite stellen. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel und den Sellerie circa 5 Minuten dรผnsten und beiseite stellen.

    3.Die Hitze etwas erhรถhen und dass Paprikamark mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen etwas abkรผhlen lassen und das Paprikamark mit Rotwein ablรถschen. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Rotwein etwas reduzieren lassen.

    4.Die Wurst, die Zwiebel, den Sellerie mit den Tomaten und der Gemรผsebrรผhe in den Topf geben. Den Knoblauch und die Jalapenos dazugeben. 35 Minuten bei milder Hitze kรถcheln lassen. Die Paprika und die Krรคuter dazugeben und weitere 15 Minuten kรถcheln lassen.

    5.Die Bohnen und die Zimtblรผten in die Suppe geben und circa 10 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Pul Biber abschmecken.

    6.Die Suppe in einen Teller mit einem halben Esslรถffel Schmand einigen Chilifรคden und etwas Olivenรถl geben.

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