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feurige Paprika-Bohnensuppe mit Salsiccia Wurst

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Salsiccia Wurst mit Fenchel350 Gramm
Paprikamark1 Esslöffel
Tomaten stückig Konserve400 Gramm
Kidney-Bohnen Konserve400 Gramm
Staudensellerie1 Stange
Jalapeño1
Knoblauchzehen gehackt3
Schalotte1
Baby-Paprika2
Gemüsebrühe250 Milliliter
Rohrzucker1 Teelöffel
Rotwein50 Milliliter
Italienische Kräuter1 Teelöffel
Zimtblüten gemahlen2 Messerspitzen
Salz und Pfeffer etwas
Creme/Schmand 30 % Fett etwas
Chilifäden etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Wurst aus der Pelle drücken. Den Knoblauch hacken und die Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Selleriestange schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Paprika in Ringe schneiden. Die Jalapenos hacken.

    2.Die Wurst in einem beschichteten Topf scharf anbraten und beiseite stellen. Die Hitze reduzieren und die Zwiebel und den Sellerie circa 5 Minuten dünsten und beiseite stellen.

    3.Die Hitze etwas erhöhen und dass Paprikamark mit dem Zucker leicht karamellisieren lassen. Den Topf von der Herdplatte ziehen etwas abkühlen lassen und das Paprikamark mit Rotwein ablöschen. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen und den Rotwein etwas reduzieren lassen.

    4.Die Wurst, die Zwiebel, den Sellerie mit den Tomaten und der Gemüsebrühe in den Topf geben. Den Knoblauch und die Jalapenos dazugeben. 35 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Die Paprika und die Kräuter dazugeben und weitere 15 Minuten köcheln lassen.

    5.Die Bohnen und die Zimtblüten in die Suppe geben und circa 10 Minuten ziehen lassen, nicht mehr kochen. Mit Salz und Pfeffer und etwas Pul Biber abschmecken.

    6.Die Suppe in einen Teller mit einem halben Esslöffel Schmand einigen Chilifäden und etwas Olivenöl geben.

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