Zutaten für 4 Personen
Paprika gelb, rot, orange | 6 Stück |
Füllung: | |
---|---|
Basmati-Reis | 1 Tasse |
Faschiertes gemischt | 500 g |
Zwiebel weiß | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Rosmarin | etwas |
Rapsöl | etwas |
Sauce: | |
---|---|
Bio-Tomaten passiert/Passata di pomodoro | 700 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe gepresst | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Reis aufsetzen, Zwiebel kleinschneiden und Knoblauch hacken, Paprika waschen und Öffnung hineinschneiden, "Deckel" sauber ausschneiden
Füllung:
2.Zwiebel in Rapsöl anrösten, Knoblauch dazugeben, Faschiertes anbraten und mit Salz, Pfeffer, Oregano, Rosmarin und Kräutern würzen; etwas köcheln lassen und dann den fertigen Reis unterrühren
3.Füllung in die Paprikaschoten füllen und mit dem Deckel verschließen; alle schön nebeneinander in den Topf stellen;
Sauce:
4.Passierte Tomaten in den Topf dazugeben, mit Salz, Pfeffer, Zucker, gepresstem Knoblauch und Basilikum würzen;
5.Schnellkochtopf aktivieren und auf Schonstufe (oder je nach System) ca. 10 Minuten köcheln lassen; mit einem normalen Topf solange köcheln, bis die Paprikaschoten weichgekocht sind
6.Wir essen dazu meist grünen Salat... Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mariemartin
vom
Kommentare zu „Gefüllte Paprika "Tyrolean Style"“