1. Home
  2. Rezept
  3. Paprikasuppe mit knuspriger Chorizo

Paprikasuppe mit knuspriger Chorizo

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Chorizowurst3
Paprika rot1
Paprika gelb1
Paprika orange1
Zwiebel1
Kartoffeln klein2
Knoblauchzehen2
Tomatenmark1 TL
Blütenhonig1 TL
Joghurt50 g
Orangenpfeffer etwas
Kreuzkümmel gemahlen1 TL
Kurkuma1 TL
Paprikapulver edelsüß1 TL
Cayennepfeffer½ TL
Rauchpaprika½ TL
Olivenöl etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Salz etwas
Rohrzucker1 TL
Gemüsebrühe500 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken - Kartoffel würfeln und Paprika putzen und in Streifen schneiden.

  • 2.Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel in etwas Olivenöl anschwitzen und Kurkuma, Kreuzkümmel, Tomatenmark, Zucker, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Rauchpaprika dazu geben und leicht rösten.

  • 3.Paprikastreifen dazu geben und mit braten - mit Brühe ablöschen und mit Honig verfeinern.

  • 4.Die Suppe 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, anschließend mit Joghurt abrunden, pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.

  • 5.In der Zwischenzeit die Chorizo aufschneiden und scharf anbraten (ohne zusätzliches Öl da die Wurst genug Fett enthält).

  • 6.Suppe auf vorgewärmte Teller geben mit Orangenpfeffer bestreuen und Chorizo mit samt etwas Öl vom ausbraten darüber geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von K****o
    vom
    Profilbild von K****o

Auch lecker

Kommentare zu „Paprikasuppe mit knuspriger Chorizo“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich