Zutaten fรผr 4 Personen
Chorizowurst | 3 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika orange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln klein | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 TL |
Blรผtenhonig | 1 TL |
Joghurt | 50 g |
Orangenpfeffer | etwas |
Kreuzkรผmmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Paprikapulver edelsรผร | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Rauchpaprika | ½ TL |
Olivenรถl | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Rohrzucker | 1 TL |
Gemรผsebrรผhe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, grob hacken - Kartoffel wรผrfeln und Paprika putzen und in Streifen schneiden.
2.Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel in etwas Olivenรถl anschwitzen und Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Tomatenmark, Zucker, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Rauchpaprika dazu geben und leicht rรถsten.
3.Paprikastreifen dazu geben und mit braten - mit Brรผhe ablรถschen und mit Honig verfeinern.
4.Die Suppe 10 Minuten bei leichter Hitze kรถcheln lassen bis das Gemรผse weich ist, anschlieรend mit Joghurt abrunden, pรผrieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
5.In der Zwischenzeit die Chorizo aufschneiden und scharf anbraten (ohne zusรคtzliches รl da die Wurst genug Fett enthรคlt).
6.Suppe auf vorgewรคrmte Teller geben mit Orangenpfeffer bestreuen und Chorizo mit samt etwas รl vom ausbraten darรผber geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****o
vom
Kommentare zu โPaprikasuppe mit knuspriger Chorizoโ