Zutaten für 4 Personen
Chorizowurst | 3 |
Paprika rot | 1 |
Paprika gelb | 1 |
Paprika orange | 1 |
Zwiebel | 1 |
Kartoffeln klein | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomatenmark | 1 TL |
Blütenhonig | 1 TL |
Joghurt | 50 g |
Orangenpfeffer | etwas |
Kreuzkümmel gemahlen | 1 TL |
Kurkuma | 1 TL |
Paprikapulver edelsüß | 1 TL |
Cayennepfeffer | ½ TL |
Rauchpaprika | ½ TL |
Olivenöl | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Salz | etwas |
Rohrzucker | 1 TL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen, grob hacken - Kartoffel würfeln und Paprika putzen und in Streifen schneiden.
2.Zwiebel, Knoblauch, Kartoffel in etwas Olivenöl anschwitzen und Kurkuma, Kreuzkümmel, Tomatenmark, Zucker, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Rauchpaprika dazu geben und leicht rösten.
3.Paprikastreifen dazu geben und mit braten - mit Brühe ablöschen und mit Honig verfeinern.
4.Die Suppe 10 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen bis das Gemüse weich ist, anschließend mit Joghurt abrunden, pürieren und mit Salz & Pfeffer abschmecken.
5.In der Zwischenzeit die Chorizo aufschneiden und scharf anbraten (ohne zusätzliches Öl da die Wurst genug Fett enthält).
6.Suppe auf vorgewärmte Teller geben mit Orangenpfeffer bestreuen und Chorizo mit samt etwas Öl vom ausbraten darüber geben.
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vom
Kommentare zu „Paprikasuppe mit knuspriger Chorizo“