Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenkeulen | 4 |
Zwiebel | 1 große |
Paprika | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten in Stücken aus der Dose | 500 g |
Olivenöl | 2 EL |
Sherry | 60 ml |
Chorizo in Scheiben | 80 g |
Oliven schwarz entsteint | 50 g |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Lorbeerblatt | 1 |
Orangenschale | 1 Streifen |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)328 (78)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Hähnchenkeulen in einem großen Topf unter Wenden in Öl goldbraun anbraten. Mit Paprikapulver bestäuben. Die Zwiebel grob hacken und die Paprika in dünne Streifen schneiden und zum Hähnchen geben, kurz mitbraten. Den fein gehackten Knoblauch dazugeben. Mit Dosentomaten und Sherry auffüllen, Lorbeerblatt und Orangenschale zugeben und aufkochen lassen. Gericht zugedeckt etwa 40 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. In der Zwischenzeit die Chorizo in dünne Scheiben schneiden. Wenn das Hähnchen gar ist, die Chorizo und Oliven dazugeben, kurz mitkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu passt gut ein kräftiges Weißbrot oder Ofenkartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Spanische Hähnchenkeulen mit Paprika und Chorizo“