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Spanische Hähnchen-Reis-Pfanne

1 Std 5 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenkeulen oder -brüste2
Chorizowurst60 g
Getrocknete Tomaten in Öl60 g
Spitzpaprika rot175 g
Oliven schwarz entsteint40 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Paella-Reis oder Risottoreis200 g
klare Brühe1 l
Tomatenmark1 ½ EL
Tomatenöl2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Piment d'Espelette1 TL
Thymian4 Stiele
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 5 Min
  • 1.Getrocknete Tomaten abtropfen lassen und etwas kleiner schneiden. Tomatenöl auffangen. Von der Chorizo die Haut abziehen, in dünne Scheiben schneiden. Spitzpaprika waschen und in dünne Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Zwiebel fein würfeln. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Oliven in Ringe schneiden.Thymian waschen, trocken schütteln.

  • 2.Backofen auf 200°C vorheizen. 1 l Wasser im Wasserkocher aufkochen. In einen Messbecher umfüllen und einen guten Teelöffel klare Brühe darin auflösen.

  • 3.Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenteile darin rund­her­um goldbraun anbraten, herausnehmen. Chorizo im hei­ßen Bratfett knusprig braten und herausnehmen. Paprika, Zwie­beln und Knoblauch im verbliebenen Bratfett andünsten. Reis zugeben und andünsten. Tomatenmark einrühren, kurz anschwitzen.

  • 4.Piment d'Espelette einrühren. Mit der heißen Brühe ablöschen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Das Ganze nun in eine Auflaufform umfüllen. Die getrockneten Tomaten, Chorizo, Thymian, Oliven und das Fleisch auf dem Reis verteilen. Auf unterster Schiene ca. 45 Minuten braten, dabei 1-2 mal umrühren, bis der Reis gar ist und die Flüssigkeit aufgesogen hat. Abschmecken und anrichten.

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    Rezept von Anni2000
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