Zutaten fรผr 4 Personen
Rumpsteaks ร etwa 200 g | 2 |
Chorizo oder รคhnliche, wรผrzige Wurst | 150 g |
Schalotten | 5 |
Cocktailtomaten | 250 g |
Rucola | 100 g |
Pecorino | 100 g |
Olivenรถl | 5 EL |
Olivenรถl zum Betrรคufeln, wenn serviert wird | etwas |
Salz, Pfeffer, brauner Zucker | etwas |
frische Krรคuter wie z.B. Basilikum, Petersilie, Pimpinelle, Majoran, Thymian, Salbei, Zitronenmelisse | etwas |
Knoblauch | 1 Zehe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
10 Min
1.1. Fettrand von den Steaks abschneiden, das Fleisch in dรผnne Streifen schneiden. Schalotten schรคlen und in feine Streifen schneiden. Chorizo in dรผnne Scheiben schneiden. Tomaten halbieren. Rucola grob zerkleinern. Pecorino grob raspeln. Krรคuter klein hacken. Knoblauch abziehen und in ganz kleine Wรผrfel schneiden.
2.2. 3 EL รl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer wรผrzen und rundum scharf anbraten. Aus der Pfanne nehmen.
3.3. Restliches รl in der Pfanne erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Chorizo darin 2-3 Minuten braten. Tomaten zufรผgen und mit einer Gabel leicht andrรผcken, so daร Saft austritt. Fleisch zurรผck in die Pfanne geben und 2 Minuten mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und den Krรคutern abschmecken. Pfanne vom Herd nehmen und den Rucola mit dem Pecorino unterheben. Auf Tellern verteilen und mit Olivenรถl betrรคufeln, servieren. Wir essen gerne dazu ein Baguette oder Ciabatta.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****t
vom
Kommentare zu โspanisches Rindergeschnetzeltes mit Chorizo (von Steffen Henssler und von mir bearbeitet)โ