Zutaten für 4 Personen
Hähnchenfilets | 800 g |
Spätzle | 500 g |
Paprika | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Vermouth Noilly part | 125 ml |
Tomaten geschält | 1 Dose |
Passierte Tomaten | 300 ml |
Sahne | 200 ml |
Crème fraîche | 150 ml |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Cayenne Pfeffer | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Petersilie frisch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Spätzle nach Packungsanweisung garen.
2.Das Hähnchenfilet abwaschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen. Paprika waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Zwiebel, Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. Die geschälten Tomaten grob zerkleinern.
3.Die Hähnchenfilets in einer Pfanne stark anbraten. In einem Bratentopf mit Deckel Butterschmalz erhitzen und die Zwiebel mit dem Knoblauch glasig dünsten. Die Paprika zugeben und mit schmoren lassen. Nun die Tomaten, Vermouth und die passierten Tomaten zugeben und aufkochen lassen. Mit Paprika edelsüß, Cayenne Pfeffer, Majoran und Petersilie würzen und bei kleiner Hitze 10 min köcheln lassen.
4.Nun die Hähnchenfilets in die Soße legen und noch mal für 10 min köcheln lassen. Jetzt die Sahne und Créme fraîche unterrühren und abschmecken. Wem die Soße zu dünn ist, kann diese noch mit angerührte Speisestärke andicken. Nun das Ganze auf ein Teller anrichten und servieren. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
Kommentare zu „Hähnchenfilet auf Spätzle mit einer Paprikasahnesoße“