Zutaten für 3 Personen
Penne | 500 G |
Hähnchenbrustfilet | 3 |
Zwiebel | 1 |
Chinesischer Knoblauch | 1 |
Zucchini | 1 |
Kräutersalz | etwas |
Fenchelsaat | 1 Prise |
Tomaten | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Thymian frisch | etwas |
Kräuter der Provence | etwas |
Milch | 100 ml |
Schmelzkäse | 100 g |
Sahne | 200 g |
Aprikosensalsa aus meinem Kochbuch | 200 g |
Rucola | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hähnchenfilet in Streifen schneiden, salzen und pfeffern.
2.Knoblauch pellen und halbieren.Zwiebel pellen und fein würfeln. Zucchini und Tomaten würfeln.
3.Die Penne nach Packungsanweisung garen.
4.Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und die Hähnchenstreifen darin kross anbraten. Zwiebelwürfel zugeben und kurz mit braten. Herausnehmen und warm halten.
5.Im restlichen Bratfett die Zucchini anbraten. Tomatenmark einrühren und anschwitzen. Salzen und Pfeffern und den Thymian und die Kräuter der Provence zugeben. Mit dem gemörserten Fenchel abschmecken.
6.Den Schmelzkäse mit der Sahne und der Milch einrühren. Aufkochen und etwas einreduzieren lassen.
7.5 Minuten vor Garende die Tomaten, die Hähnchenstreifen und das Salsa zugeben und mit erhitzen.Ganz zum Schluß etwas gehackten Rucola unterrühren.
8.Die Penne in einen tiefen Teller geben, die Sauce darüber geben und mit kleingeschnittenen Rucola umlegen.
9.Für Parmesanjunkies....auf jeden Fall eine große Portion dazu reichen. Mega lecker.....Die Aprikosensalsa gibt dem Ganzen ein leicht süssliches Aroma....lecker
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vom
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