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Chorizo al vino, Piementos padron, Salpicon de marisco, Pan amb Oli Serrano

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Chorizo al vino:
Chorizos (spanische Wurst)4
Zwiebel1 rote
Petersilie1 Bund
Rotwein etwas
Olivenรถl etwas
evtl. Honig etwas
Piementos de padron:
grรผne, spanische Bratpaprikas etwas
Olivenรถl etwas
Meersalz grob etwas
Salpicon de marisco
Paprikaschote rot1
Paprikaschote grรผn1
Zwiebeln2
Fleischtomaten , ca. 400 gr2
Surimi- Sticks150 gr.
Olivenรถl4 EL
150 g Tiefseegarnelen, gegart (alt. Flusskrebse)150 gr.
Tintenfische2 Dosen
Sherryessig1 Spritzer
Salz etwas
Schwarzer Pfeffer etwas
Zitrone1
Pan amb Oli Serrano:
mallorquinisches Bauernbrot oder Graubrot1
Serrano-Schinken100 gr.
Olivenรถl etwas
Tomate1
Knoblauchzehen3
Meerfenchel etwas
Queso de Cabra con Salsa Granada:
Ziegenkรคse ; Spanien / Portugal1 Rolle
Olivenรถl etwas
sauere GranatapfelsoรŸe etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Fรผr die Chorizo al vino die Chorizowurst in Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen, wรผrfeln und in einer Pfanne mit wenig Fett (Olivenรถl) anbraten. Dann die Wurstscheiben dazugeben, bis sie dunkelbraun sind. Etwas Petersilie hinzugeben, dann mit dem Rotwein ablรถschen und einen kleinen Moment mitkochen. Warm servieren. Nach Bedarf mit ein wenig Honig verfeinern.

  • 2.Fรผr die Pimientos de padron reichlich Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Paprikas waschen, abtropfen lassen und in die heiรŸe Pfanne geben. Gut braten, bis sie leicht braun sind. Zum Schluss grobes Meersalz darรผber geben und noch ca. 30 Sekunden lang braten, dann heiรŸ servieren. Tipp: Wenn man es etwas leichter mag kรถnne die Pimientos nach dem Braten auf Kรผchenkrepp abgetropft werden.

  • 3.Fรผr das Salpicon de marisco das Gemรผse waschen und schรคlen bzw. putzen. Die Paprikaschoten, Zwiebeln, Tomaten, Surimi-Sticks in Scheiben bzw. Wรผrfel schneiden. Die Tintenfischringe abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in einer Schรผssel vermengen. Die Garnelen in kleine Stรผcke schneiden und dazugeben. Danach den Saft der Zitrone untermengen. Olivenรถl und einen kleinen Spritzer Cherry-Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 20 Minuten lang kalt stehen lassen und kalt servieren.

  • 4.Fรผr das Pan amb Oli Serrano das Brot in grobe Scheiben schneiden, in einer Grillpfanne oder im Backofen rรถsten. Wรคhrenddessen die Tomate in Hรคlften schneiden und die Knoblauchzehen in der Hรคlfte durchteilen. Das Brot aus der Pfanne nehmen und mit der Knoblauchzehe einreiben. Dann die Tomatenhรคlfte auf dem Brot zerreiben. Zuletzt das Brot mit Olivenรถl betrรคufeln, den Serranoschinken auf die Brothรคlften verteilen und nach Belieben mit Meerfenchel dekorieren.

  • 5.Den Ziegenkรคse in Scheiben schneiden und derweil Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Den Kรคse in das heiรŸe ร–l geben und auf beiden Seiten goldbraun werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und pro Portion einen Esslรถffel SoรŸe darรผber geben. Nach Belieben noch mit Granatapfelkernen dekorieren.

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