Zutaten fรผr 5 Personen
Chorizo al vino: | |
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Chorizos (spanische Wurst) | 4 |
Zwiebel | 1 rote |
Petersilie | 1 Bund |
Rotwein | etwas |
Olivenรถl | etwas |
evtl. Honig | etwas |
Piementos de padron: | |
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grรผne, spanische Bratpaprikas | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Meersalz grob | etwas |
Salpicon de marisco | |
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Paprikaschote rot | 1 |
Paprikaschote grรผn | 1 |
Zwiebeln | 2 |
Fleischtomaten , ca. 400 gr | 2 |
Surimi- Sticks | 150 gr. |
Olivenรถl | 4 EL |
150 g Tiefseegarnelen, gegart (alt. Flusskrebse) | 150 gr. |
Tintenfische | 2 Dosen |
Sherryessig | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Schwarzer Pfeffer | etwas |
Zitrone | 1 |
Pan amb Oli Serrano: | |
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mallorquinisches Bauernbrot oder Graubrot | 1 |
Serrano-Schinken | 100 gr. |
Olivenรถl | etwas |
Tomate | 1 |
Knoblauchzehen | 3 |
Meerfenchel | etwas |
Queso de Cabra con Salsa Granada: | |
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Ziegenkรคse ; Spanien / Portugal | 1 Rolle |
Olivenรถl | etwas |
sauere Granatapfelsoรe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fรผr die Chorizo al vino die Chorizowurst in Scheiben schneiden, Zwiebeln abziehen, wรผrfeln und in einer Pfanne mit wenig Fett (Olivenรถl) anbraten. Dann die Wurstscheiben dazugeben, bis sie dunkelbraun sind. Etwas Petersilie hinzugeben, dann mit dem Rotwein ablรถschen und einen kleinen Moment mitkochen. Warm servieren. Nach Bedarf mit ein wenig Honig verfeinern.
2.Fรผr die Pimientos de padron reichlich Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Paprikas waschen, abtropfen lassen und in die heiรe Pfanne geben. Gut braten, bis sie leicht braun sind. Zum Schluss grobes Meersalz darรผber geben und noch ca. 30 Sekunden lang braten, dann heiร servieren. Tipp: Wenn man es etwas leichter mag kรถnne die Pimientos nach dem Braten auf Kรผchenkrepp abgetropft werden.
3.Fรผr das Salpicon de marisco das Gemรผse waschen und schรคlen bzw. putzen. Die Paprikaschoten, Zwiebeln, Tomaten, Surimi-Sticks in Scheiben bzw. Wรผrfel schneiden. Die Tintenfischringe abtropfen lassen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Alles in einer Schรผssel vermengen. Die Garnelen in kleine Stรผcke schneiden und dazugeben. Danach den Saft der Zitrone untermengen. Olivenรถl und einen kleinen Spritzer Cherry-Essig dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann 20 Minuten lang kalt stehen lassen und kalt servieren.
4.Fรผr das Pan amb Oli Serrano das Brot in grobe Scheiben schneiden, in einer Grillpfanne oder im Backofen rรถsten. Wรคhrenddessen die Tomate in Hรคlften schneiden und die Knoblauchzehen in der Hรคlfte durchteilen. Das Brot aus der Pfanne nehmen und mit der Knoblauchzehe einreiben. Dann die Tomatenhรคlfte auf dem Brot zerreiben. Zuletzt das Brot mit Olivenรถl betrรคufeln, den Serranoschinken auf die Brothรคlften verteilen und nach Belieben mit Meerfenchel dekorieren.
5.Den Ziegenkรคse in Scheiben schneiden und derweil Olivenรถl in einer Pfanne erhitzen. Den Kรคse in das heiรe รl geben und auf beiden Seiten goldbraun werden lassen. Aus der Pfanne nehmen und pro Portion einen Esslรถffel Soรe darรผber geben. Nach Belieben noch mit Granatapfelkernen dekorieren.
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