Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderfilet | 4 Stรผck |
Thymian frisch, gehackt | 1 Teelรถffel |
Knoblauchzehen gepresst | 1 |
geriebenes Weissbrot ohne Rinde | 50 Gramm |
Pinienkerne gerรถstet | 50 Gramm |
Butter | 70 Gramm |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Schalotten | 16 Stรผck |
Honig | 1 Esslรถffel |
Rotwein | 300 ml |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Zucchini | 2 Stรผck |
Aubergine | 2 Stรผck |
Paprika rot | 2 Stรผck |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Zwiebel | 1 |
Tomatenmark | 400 g |
Portwein | 50 ml |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Rosmarin | etwas |
Thymian | etwas |
Oregano | etwas |
Basilikum | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kartoffeln mehlig | 350 g |
Crรจme fraรฎche | 40 g |
Sahne | 50 g |
Eigelb | 3 |
Mehl | 30 g |
Mondamin-Pulver | 20 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Olivenรถl kalt gepresst | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fรผr das Rinderfilet: Zur Zubereitung der Kruste die Butter in einer Pfanne aufschรคumen. Thymian, Knoblauch und geriebenes Weiรbrot anrรถsten. Nachdem es hellbraun ist von der Herdplatte nehmen. Die angerรถsteten Pinienkerne der Masse hinzufรผgen. Anschlieรend mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Steaks mit groben Pfeffer wรผrzen und in einer Pfanne von beiden Seiten ca. 2 Minuten anbraten. Danach die Steaks in Alufolie einpacken und in den 100 Grad vorgeheizten Ofen legen. Nach 10 Minuten die Steaks aus dem Ofen entnehmen und salzen. Anschlieรend mit der Pinienkernkruste bedecken. und fรผr 3 Minuten die Steaks im Ofen grillen. Fรผr die Rotweinsauce: Die Schalotten pellen, halbieren und in Scheiben schneiden. Anschliessend in die geschmolzene Butter geben und dรผnsten. Den Honig hinzugeben und mit Rotwein ablรถschen. Den Thymianzweig hinzufรผgen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit geschlossenem Deckel einkochen lassen und anschliessend durch ein Sieb passieren. Fรผr das Ratatouille: Zucchini und Auberginen in kleine Wรผrfel schneiden. Paprika auf ein Backblech legen und im Ofen grillen bis die Schale dunkel wird. Aus dem Ofen herausnehmen und mit einem kalten, feuchten Tuch bedecken. Anschlieรend die Haut lรถsen und die Paprika ebenfalls in kleine Wรผrfel schneiden. Die Zwiebel kleinschneiden und den Knoblauch fein hacken. Eine Pfanne mit Olivenรถl erhitzen und die Zucchini anbraten, mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Danach aus der Pfanne entfernen und neues Olivenรถl in die Pfanne geben. Den Schritt mit den Auberginen und Paprika wiederholen. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch in Olivenรถl anbraten und das Gemรผse hinzufรผgen. Gut durchmengen und dann mit Portwein ablรถschen. Anschlieรend das Tomatenmark beigeben mit Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilum, Salz und Pfeffer abschmecken. Fรผr die Kartoffelblinis: Kartoffeln schรคlen und gar kochen. Auskรผhlen lassen und klein pressen. Nach und nach Crรจme fraiche, Sahne, Eigelbe, Mehl und Mondamin unterrรผhren und vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. In einer heiรen Pfanne mit wenig Olivenรถl die Blinis ausbacken. Das Ratatouille, Kartoffelblinis und Rinderfilet dekorativ auf einem Teller anrichten und das Fleisch mit Rotweinsauce nappieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu โRinderfilet mit Pininenkernkruste an Rotweinsauce, Kartoffelblinis und Ratatouilleโ