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Tapas variadas

3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rape con bacon y romero (Seeteufel in Speck mit Rosmarin)
Seeteufel frisch500 g
Frรผhstรผcksspeck10 Scheibe
Rosmarinzweige10 Stk.
Salz und Pfeffer etwas
Tumbet (mallorquinischer Gemรผseauflauf)
Kartoffeln3 Stk.
Paprika rot1 Stk.
Paprika grรผn1 Stk.
Tomate3 Stk.
Gemรผsebrรผhe100 ml
Salz und Pfeffer etwas
ร–l etwas
Berenjena a la plancha ( panierte gratene Auberginen)
Aubergine frisch1 Stk.
Paniermehl etwas
Ei1 Stk.
Petersilie etwas
Pinchos de solomillo (SpieรŸe mit Filet)
Cherrytomaten10 Stk.
Galletas de parmesan con gambas (Parmesantaler mit Gambas)
Gambas10 Stk.
Parmesan200 g
Feigen2 Stk.
Albondigas con salsa picante (Hackbรคllchen mit pikanter Sauce)
Hackfleisch gemischt400 g
Mandelstifte60 g
Knoblauchzehen2 Stk.
Olivenรถl etwas
Datteln100 g
Ei1 Stk.
Senf1 TL
Limettenabrieb1 Stk.
Garam-Masala½ TL
Salz etwas
Semmelbrรถsel etwas
Sauce
Zwiebel1 Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Olivenรถl etwas
Paprikaschote frisch1 Stk.
Chilischoten3 Stk.
Tomatenmark1 EL
Koriander1 Bund
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Std
  • Rape con bacon y romero (Seeteufel in Speck mit Rosmarin)

    1.Das Filet trocken tupfen nach dem Waschen und in 10 Stรผcke schneiden. Die Filetstรผcke salzen und pfeffern. Die gewรผrzten Stรผcke mit einem Rosmarinzweig in eine Scheibe Speck einwickeln und mit einem SpieรŸ sichern. Die Filetstรผcken fรผr 3 Minuten pro Seite anbraten, so dass der Speck angebraten ist und der Fisch innen noch leicht glasig bleibt.

  • Tumbet (mallorquinischer Gemรผseauflauf)

    2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit ร–l garen ohne das die Scheiben braun werden. Die Aubergine in Scheiben schneiden salzen und mit Kรผchenkrepp abdecken um das Wasser zu entziehen. Danach die Aubergine in der gleichen Pfanne garen und leicht anbraten. Die Paprikas in breitere Streifen schneiden und in der gleichen Panne anbraten. In einer Auflaufform zuerst die Kartoffeln, Aubergine und dann die Paprika schichten und mit der Sauce รผbergieรŸen. Zum Durchgaren noch fรผr ca. 15 Minuten bei 150 Grad in den Backofen.

    3.Zubereitung der Sauce fรผr Tumbet: Die Tomaten, Zwiebeln und ein paar Stรผcken der Aubergine und Paprika fein hacken. Alles im Topf anbraten und mit etwas Gemรผsebrรผhe aufkochen. Dann alles pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • Berenjena a la plancha ( panierte gratene Auberginen)

    4.Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und mit Kรผchenkrepp abgedeckt entwรคssern lassen. Die Scheiben mit Knoblauch einreiben. Das Paniermehl mit ganz feingehackter Petersilie mischen. Die Scheiben in Ei und Paniermehl wenden und in der Pfanne ausbraten.

  • Pinchos de solomillo (SpieรŸe mit Filet)

    5.Das Rinderfilet in schmale Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Cherrytomaten in der Pfanne anbraten. Das Filet auf SpieรŸe spieรŸen und dazu eine Tomate. Dann den SpieรŸ fรผr ca. 2 Minuten kurz stark anbraten.

  • Galletas de parmesan con gambas (Parmesantaler mit Gambas)

    6.Den Parmesan รผber einer Reibe fein reiben. Die Gambas wรผrzen und in der Pfanne kurz anbraten. Die Feigen in kleine Stรผcke schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier mit dem Parmesan 10 kleine Kรคsetaler ausstreuen. Bei 180 Grad Oberhitze im Ofen die Kรคsetaler rรถsten. Kurz vor Ende eine Gamba und ein Stรผck Feige auf jeden Parmesantaler aufsetzen und noch kurz mit backen.

  • Albondigas con salsa picante (Hackbรคllchen mit pikanter Sauce)

    7.Zubereitung Hackbรคllchen: Mandelstifte anrรถsten und in Schรผssel geben, Zwiebel und Knoblauch und Chili fein hacken und glasig anbraten und dann in die Schรผssel. Datteln entkernen und klein hacken und in Schรผssel geben. Gehacktes, und die Gewรผrze hinzu vermengen und WalnussgroรŸe Bรคllchen formen. In Semmelbrรถsel wรคlzen und goldbraun braten.

    8.Zubereitung Sauce: Zwiebel, Knoblauch hacken und andรผnsten. Paprika, Chili und Tomaten dazugeben und mit andรผnsten. Tomatenmark dazugeben und mit Brรผhe ablรถschen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln. Sauce pรผrieren und in die Pfanne mit dem Bratensatz der Hackbรคllchen geben. Den Bratensatz loskochen und Koriander gehackt dazugeben. Mit etwas Sherry abschmecken. HeiรŸ รผber die Bรคllchen geben.

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