Zutaten fรผr 5 Personen
Rape con bacon y romero (Seeteufel in Speck mit Rosmarin) | |
---|---|
Seeteufel frisch | 500 g |
Frรผhstรผcksspeck | 10 Scheibe |
Rosmarinzweige | 10 Stk. |
Salz und Pfeffer | etwas |
Tumbet (mallorquinischer Gemรผseauflauf) | |
---|---|
Kartoffeln | 3 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Paprika grรผn | 1 Stk. |
Tomate | 3 Stk. |
Gemรผsebrรผhe | 100 ml |
Salz und Pfeffer | etwas |
รl | etwas |
Berenjena a la plancha ( panierte gratene Auberginen) | |
---|---|
Aubergine frisch | 1 Stk. |
Paniermehl | etwas |
Ei | 1 Stk. |
Petersilie | etwas |
Pinchos de solomillo (Spieรe mit Filet) | |
---|---|
Cherrytomaten | 10 Stk. |
Galletas de parmesan con gambas (Parmesantaler mit Gambas) | |
---|---|
Gambas | 10 Stk. |
Parmesan | 200 g |
Feigen | 2 Stk. |
Albondigas con salsa picante (Hackbรคllchen mit pikanter Sauce) | |
---|---|
Hackfleisch gemischt | 400 g |
Mandelstifte | 60 g |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Datteln | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Senf | 1 TL |
Limettenabrieb | 1 Stk. |
Garam-Masala | ½ TL |
Salz | etwas |
Semmelbrรถsel | etwas |
Sauce | |
---|---|
Zwiebel | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Olivenรถl | etwas |
Paprikaschote frisch | 1 Stk. |
Chilischoten | 3 Stk. |
Tomatenmark | 1 EL |
Koriander | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
Rape con bacon y romero (Seeteufel in Speck mit Rosmarin)
1.Das Filet trocken tupfen nach dem Waschen und in 10 Stรผcke schneiden. Die Filetstรผcke salzen und pfeffern. Die gewรผrzten Stรผcke mit einem Rosmarinzweig in eine Scheibe Speck einwickeln und mit einem Spieร sichern. Die Filetstรผcken fรผr 3 Minuten pro Seite anbraten, so dass der Speck angebraten ist und der Fisch innen noch leicht glasig bleibt.
Tumbet (mallorquinischer Gemรผseauflauf)
2.Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und in der Pfanne mit รl garen ohne das die Scheiben braun werden. Die Aubergine in Scheiben schneiden salzen und mit Kรผchenkrepp abdecken um das Wasser zu entziehen. Danach die Aubergine in der gleichen Pfanne garen und leicht anbraten. Die Paprikas in breitere Streifen schneiden und in der gleichen Panne anbraten. In einer Auflaufform zuerst die Kartoffeln, Aubergine und dann die Paprika schichten und mit der Sauce รผbergieรen. Zum Durchgaren noch fรผr ca. 15 Minuten bei 150 Grad in den Backofen.
3.Zubereitung der Sauce fรผr Tumbet: Die Tomaten, Zwiebeln und ein paar Stรผcken der Aubergine und Paprika fein hacken. Alles im Topf anbraten und mit etwas Gemรผsebrรผhe aufkochen. Dann alles pรผrieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Berenjena a la plancha ( panierte gratene Auberginen)
4.Die Aubergine in Scheiben schneiden, salzen und mit Kรผchenkrepp abgedeckt entwรคssern lassen. Die Scheiben mit Knoblauch einreiben. Das Paniermehl mit ganz feingehackter Petersilie mischen. Die Scheiben in Ei und Paniermehl wenden und in der Pfanne ausbraten.
Pinchos de solomillo (Spieรe mit Filet)
5.Das Rinderfilet in schmale Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Die Cherrytomaten in der Pfanne anbraten. Das Filet auf Spieรe spieรen und dazu eine Tomate. Dann den Spieร fรผr ca. 2 Minuten kurz stark anbraten.
Galletas de parmesan con gambas (Parmesantaler mit Gambas)
6.Den Parmesan รผber einer Reibe fein reiben. Die Gambas wรผrzen und in der Pfanne kurz anbraten. Die Feigen in kleine Stรผcke schneiden. Auf einem Backblech mit Backpapier mit dem Parmesan 10 kleine Kรคsetaler ausstreuen. Bei 180 Grad Oberhitze im Ofen die Kรคsetaler rรถsten. Kurz vor Ende eine Gamba und ein Stรผck Feige auf jeden Parmesantaler aufsetzen und noch kurz mit backen.
Albondigas con salsa picante (Hackbรคllchen mit pikanter Sauce)
7.Zubereitung Hackbรคllchen: Mandelstifte anrรถsten und in Schรผssel geben, Zwiebel und Knoblauch und Chili fein hacken und glasig anbraten und dann in die Schรผssel. Datteln entkernen und klein hacken und in Schรผssel geben. Gehacktes, und die Gewรผrze hinzu vermengen und Walnussgroรe Bรคllchen formen. In Semmelbrรถsel wรคlzen und goldbraun braten.
8.Zubereitung Sauce: Zwiebel, Knoblauch hacken und andรผnsten. Paprika, Chili und Tomaten dazugeben und mit andรผnsten. Tomatenmark dazugeben und mit Brรผhe ablรถschen. Bei kleiner Hitze ca. 15 Minuten kรถcheln. Sauce pรผrieren und in die Pfanne mit dem Bratensatz der Hackbรคllchen geben. Den Bratensatz loskochen und Koriander gehackt dazugeben. Mit etwas Sherry abschmecken. Heiร รผber die Bรคllchen geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โTapas variadasโ