Zutaten für 6 Personen
Auberginen | 2 |
Mehl | 3 EL |
Kartoffeln | 600 gr. |
Lahm,Rinder oder gemischtes Hack | 750 gr. |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten aus der Dose | 800 gr. |
Rotwein | 150 ml |
Eier | 2 |
Petersilie gehackt | 4 El |
Sahne | 200 ml |
Emmentaler frisch gerieben | 100 gr. |
Salz,Pfeffer,Muskat | etwas |
Olivenöl | 200 ml |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Auberginen,waschen,abtrocknen,in ca 5mm dicke Scheiben schneiden,salzen und ca.25 min ziehen lassen.Kurz abbrausen,abtrocknen,in Mehl wenden und portionsweise in wenig Olivenöl 1min je Seite anbraten.Auf Küchenpapier abfetten lassen.
2.Kartoffeln in Schale ca.25 min garen,abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Hack in Öl anbraten dann die feingehackten Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. Die gehackten und zerdrückten Knoblauchzehen mit zerkleinerten Tomaten und Rotwein zugeben und solange schmoren lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.Petersilie zugeben und würzen.
3.Eier,Sahne und Käse verquirlen,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.In eine hohe Auflaufform,abwechselnd Hacksoße und Kartoffelscheiben einschichten,oben mit Auberginenscheiben belegen un alles mit Sahneeiergemisch bedecken.Bei 180° ca 1 Stunde überbacken.
4.Man kann auch/oder gehäutete in Scheiben geschnittene Tomaten,oder auch Zucchinenscheiben mit dazugeben. Ein kräftiger griechischer Wein zu diesem Gericht wird den Geschmack mit Sicherheit positiv beeinflussen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von foodmaker
vom
Kommentare zu „Leo´s Moussaka“