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Leo´s Moussaka

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Auberginen2
Mehl3 EL
Kartoffeln600 gr.
Lahm,Rinder oder gemischtes Hack750 gr.
Zwiebeln3
Knoblauchzehen2
Tomaten aus der Dose800 gr.
Rotwein150 ml
Eier2
Petersilie gehackt4 El
Sahne200 ml
Emmentaler frisch gerieben100 gr.
Salz,Pfeffer,Muskat etwas
Olivenöl200 ml
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Auberginen,waschen,abtrocknen,in ca 5mm dicke Scheiben schneiden,salzen und ca.25 min ziehen lassen.Kurz abbrausen,abtrocknen,in Mehl wenden und portionsweise in wenig Olivenöl 1min je Seite anbraten.Auf Küchenpapier abfetten lassen.

    2.Kartoffeln in Schale ca.25 min garen,abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Hack in Öl anbraten dann die feingehackten Zwiebeln hinzufügen und kurz mitbraten. Die gehackten und zerdrückten Knoblauchzehen mit zerkleinerten Tomaten und Rotwein zugeben und solange schmoren lassen bis die Flüssigkeit verdampft ist.Petersilie zugeben und würzen.

    3.Eier,Sahne und Käse verquirlen,mit Salz,Pfeffer und Muskat würzen.In eine hohe Auflaufform,abwechselnd Hacksoße und Kartoffelscheiben einschichten,oben mit Auberginenscheiben belegen un alles mit Sahneeiergemisch bedecken.Bei 180° ca 1 Stunde überbacken.

    4.Man kann auch/oder gehäutete in Scheiben geschnittene Tomaten,oder auch Zucchinenscheiben mit dazugeben. Ein kräftiger griechischer Wein zu diesem Gericht wird den Geschmack mit Sicherheit positiv beeinflussen!

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