Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Auberginen | 1 |
Kartoffel geschält frisch | 500 Gramm |
Knoblauch | 2 |
Zwiebel | 1 |
gehackte Tomaten (ORO scharf) | 1 Dose 200 g |
Rotwein | 125 ml |
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
getrockneter Oregano | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Joghurt | 1 |
Feta zerkrümelt | 100 Gramm |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am besten alle Zutaten bereit stellen. Die Auberginen waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. Sehr wichtig, zieht die Bitterstoffe aus der Aubergine. Abspülen und Trocknen. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel würfeln. Die Auberginen in etwas Olivenöl von beiden Seiten braten. Kartoffelscheiben auch einzeln braten. Beides beiseite stellen. In Olivenöl Zwiebel und Knoblauch an dünsten, anschließend Hackfleisch scharf anbraten. Tomatenmark mit anrösten, Dosentomaten und Wein zugeben. Jetzt gut!!!!! würzen. Ungefähr 15 Minuten köcheln. Jetzt Soße zubereiten. Eier, Joghurt Feta, Pfeffer, Salz, Prise Zimt und Prise Muskatnuss gut verquirlen. Jetzt in Auflaufform erst Kartoffeln, dann Hackfleisch, dann Auberginen schichten. Zum Schluss Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mittlere Schien auf Rost ca. 25 Minuten backen. Schauen, dass die Moussaka nicht zu dunkel wird, evtl. Temperatur etwas reduzieren.
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vom
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