Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Auberginen | 1 |
Kartoffel geschรคlt frisch | 500 Gramm |
Knoblauch | 2 |
Zwiebel | 1 |
gehackte Tomaten (ORO scharf) | 1 Dose 200 g |
Rotwein | 125 ml |
frische Petersilie gehackt | 2 EL |
getrockneter Oregano | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | 1 Prise |
Eier | 2 |
Joghurt | 1 |
Feta zerkrรผmelt | 100 Gramm |
schwarzer Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Am besten alle Zutaten bereit stellen. Die Auberginen waschen, schรคlen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. Sehr wichtig, zieht die Bitterstoffe aus der Aubergine. Abspรผlen und Trocknen. Kartoffel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel wรผrfeln. Die Auberginen in etwas Olivenรถl von beiden Seiten braten. Kartoffelscheiben auch einzeln braten. Beides beiseite stellen. In Olivenรถl Zwiebel und Knoblauch an dรผnsten, anschlieรend Hackfleisch scharf anbraten. Tomatenmark mit anrรถsten, Dosentomaten und Wein zugeben. Jetzt gut!!!!! wรผrzen. Ungefรคhr 15 Minuten kรถcheln. Jetzt Soรe zubereiten. Eier, Joghurt Feta, Pfeffer, Salz, Prise Zimt und Prise Muskatnuss gut verquirlen. Jetzt in Auflaufform erst Kartoffeln, dann Hackfleisch, dann Auberginen schichten. Zum Schluss Soรe darรผber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mittlere Schien auf Rost ca. 25 Minuten backen. Schauen, dass die Moussaka nicht zu dunkel wird, evtl. Temperatur etwas reduzieren.
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vom
Kommentare zu โGriechisches Moussakaโ