1. Home
  2. Rezept
  3. Griechisches Moussaka

Griechisches Moussaka

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Auberginen1
Kartoffel geschรคlt frisch500 Gramm
Knoblauch2
Zwiebel1
gehackte Tomaten (ORO scharf)1 Dose 200 g
Rotwein125 ml
frische Petersilie gehackt2 EL
getrockneter Oregano1 EL
Honig1 EL
Salz1 Prise
Eier2
Joghurt1
Feta zerkrรผmelt100 Gramm
schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Olivenรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Am besten alle Zutaten bereit stellen. Die Auberginen waschen, schรคlen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. Sehr wichtig, zieht die Bitterstoffe aus der Aubergine. Abspรผlen und Trocknen. Kartoffel schรคlen und in dรผnne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel wรผrfeln. Die Auberginen in etwas Olivenรถl von beiden Seiten braten. Kartoffelscheiben auch einzeln braten. Beides beiseite stellen. In Olivenรถl Zwiebel und Knoblauch an dรผnsten, anschlieรŸend Hackfleisch scharf anbraten. Tomatenmark mit anrรถsten, Dosentomaten und Wein zugeben. Jetzt gut!!!!! wรผrzen. Ungefรคhr 15 Minuten kรถcheln. Jetzt SoรŸe zubereiten. Eier, Joghurt Feta, Pfeffer, Salz, Prise Zimt und Prise Muskatnuss gut verquirlen. Jetzt in Auflaufform erst Kartoffeln, dann Hackfleisch, dann Auberginen schichten. Zum Schluss SoรŸe darรผber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mittlere Schien auf Rost ca. 25 Minuten backen. Schauen, dass die Moussaka nicht zu dunkel wird, evtl. Temperatur etwas reduzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von harleydeluxe
    vom
    Profilbild von harleydeluxe

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGriechisches Moussakaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich