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Griechisches Moussaka

leicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rinderhackfleisch500 Gramm
Auberginen1
Kartoffel geschält frisch500 Gramm
Knoblauch2
Zwiebel1
gehackte Tomaten (ORO scharf)1 Dose 200 g
Rotwein125 ml
frische Petersilie gehackt2 EL
getrockneter Oregano1 EL
Honig1 EL
Salz1 Prise
Eier2
Joghurt1
Feta zerkrümelt100 Gramm
schwarzer Pfeffer etwas
Salz etwas
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Olivenöl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Am besten alle Zutaten bereit stellen. Die Auberginen waschen, schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20-30 Minuten ziehen lassen. Sehr wichtig, zieht die Bitterstoffe aus der Aubergine. Abspülen und Trocknen. Kartoffel schälen und in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch und Zwiebel würfeln. Die Auberginen in etwas Olivenöl von beiden Seiten braten. Kartoffelscheiben auch einzeln braten. Beides beiseite stellen. In Olivenöl Zwiebel und Knoblauch an dünsten, anschließend Hackfleisch scharf anbraten. Tomatenmark mit anrösten, Dosentomaten und Wein zugeben. Jetzt gut!!!!! würzen. Ungefähr 15 Minuten köcheln. Jetzt Soße zubereiten. Eier, Joghurt Feta, Pfeffer, Salz, Prise Zimt und Prise Muskatnuss gut verquirlen. Jetzt in Auflaufform erst Kartoffeln, dann Hackfleisch, dann Auberginen schichten. Zum Schluss Soße darüber verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad mittlere Schien auf Rost ca. 25 Minuten backen. Schauen, dass die Moussaka nicht zu dunkel wird, evtl. Temperatur etwas reduzieren.

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