1. Home
  2. Rezept
  3. Parmigiana di melanzane

Parmigiana di melanzane

2 Std 30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Auberginen3 groรŸe
Tomaten1500 g
Parmigiano reggiano100 g
Mozzarella250 g
Zwiebel1
Knoblauchzehen2
Basilikum1 Handvoll
Honig flรผssig etwas
Olivenรถl extra vergine etwas
Salz etwas
Pfeffer schwarz aus der Mรผhle etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.die auberginen in ca. 1cm dicke scheiben schneiden, mit salz bestreuen und in eine schรผssel schichten die schรผssel beschweren und ca 60 min stehen lassen....dadurch werden der aubergine ihre bitterstoffe entzogen

    2.die tomaten hรคuten, den stielansatz und die kerne entfernen, anschlieรŸend in kleine Stรผcke schneiden.

    3.die zwiebel schรคlen und fein wรผrfeln.....den knoblauch pressen....beides in etwas olivenรถl anschwitzen, die tomaten hinzugeben und einkochen lassen.....

    4.mit honig, salz und pfeffer abschmecken die auberginen kurz mit kaltem wasser abspรผlen und mit kรผchentuch gut trocken tupfen

    5.olivenรถl in einer pfanne erhitzen und die auberginenscheiben darin portionsweise ausbacken.....mit kรผchenkrepp entfetten

    6.den ofen auf 180ยฐ umluft vorheizen....den mozzarella in scheiben schneiden und der parmesan reiben.......eine auflaufform mit olivenรถl einfetten

    7.als erstes kommt eine schicht auberginen dachziegelartig in die auflaufform......dann etwas tomatensauce und einige basilikumblรคtter, zum schluss parmesan darรผber streuen und mit mozzarellascheiben belegen....so verfรคhrt man, bis alle zutaten aufgebraucht sind โ€ฆ.der abschluss sollte kรคse sein

    8.den auflauf in den ofen stellen und in ca 30 min.goldgelb backen lassen dazu passt am besten baguettebrot

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****0
    vom
    Profilbild von i****0

Auch lecker

Kommentare zu โ€ž Parmigiana di melanzaneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich