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Geschmorte Lammhaxe mit Auberginen und Tomaten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผse
Aubergine frisch400 gr.
Fleisch
Lammhaxen2 Stรผck
Schalotten lรคnglich50 gr.
Knoblauchknolle frisch,jung1
Thymianzweige,frisch8
WeiรŸwein120 ml
Rosmarinzweig,frisch1
Toastbrot ohne Rinde30 gr.
Parmesan frisch gerieben25 gr.
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Aubergine putzen,waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.In ein Sieb geben und salzen.1 Std.ziehen lassen.Abwaschen und gut trocken tupfen.In Olivenรถl von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf Kรผchenkrepp trocken tupfen.Von den Tomaten die Stielansรคtze entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.In einem passenden Brรคter abwechselnd schichten.Jede Lage pfeffern und salzen.

    2.Schalotten schรคlen und in Streifen schneiden.Knoblauch quer halbieren.Von 4 Thymianzweigen die Blรคttchen abstreifen.Lammhaxen kรผchenfertig zubereiten und rundherum mit Salz einreiben.In einer Pfanne rundherum anbraten. Schalotten,Knoblauch und Thymianblรคttchen zugeben und kurz mit andรผnsten lassen.Mit Pfeffer wรผrzen und Wein ablรถschen.Einkochen lassen.

    3.Lammhaxen mit dem Bratensud auf die Auberginen/Tomaten verteilen.Rosmarin- und Thymianzweige zugeben.Im vorgeheizten Backofen( 180 Grad Ober/Unterhitze ) zugedeckt in etwa 60 - 70 Minuten gar schmoren lassen.

    4.Toastbrot in einer Moulinette fein hacken.Mit dem Parmesan vermischen. Gegarte Haxen aus dem Brรคter nehmen und warm stellen.Auberginen-Tomatengemรผse mit der Parmesanmischung bestreuen.Unter einem Grill goldbraun รผberbacken.

    5.Gemรผse auf einen Teller mit der Haxe servieren.Dazu passt knuspriges Baguette.

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    Rezept von golfvornholz
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