Zutaten für 2 Personen
Gemüse | |
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Aubergine frisch | 400 gr. |
Fleisch | |
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Lammhaxen | 2 Stück |
Schalotten länglich | 50 gr. |
Knoblauchknolle frisch,jung | 1 |
Thymianzweige,frisch | 8 |
Weißwein | 120 ml |
Rosmarinzweig,frisch | 1 |
Toastbrot ohne Rinde | 30 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 25 gr. |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aubergine putzen,waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.In ein Sieb geben und salzen.1 Std.ziehen lassen.Abwaschen und gut trocken tupfen.In Olivenöl von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf Küchenkrepp trocken tupfen.Von den Tomaten die Stielansätze entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.In einem passenden Bräter abwechselnd schichten.Jede Lage pfeffern und salzen.
2.Schalotten schälen und in Streifen schneiden.Knoblauch quer halbieren.Von 4 Thymianzweigen die Blättchen abstreifen.Lammhaxen küchenfertig zubereiten und rundherum mit Salz einreiben.In einer Pfanne rundherum anbraten. Schalotten,Knoblauch und Thymianblättchen zugeben und kurz mit andünsten lassen.Mit Pfeffer würzen und Wein ablöschen.Einkochen lassen.
3.Lammhaxen mit dem Bratensud auf die Auberginen/Tomaten verteilen.Rosmarin- und Thymianzweige zugeben.Im vorgeheizten Backofen( 180 Grad Ober/Unterhitze ) zugedeckt in etwa 60 - 70 Minuten gar schmoren lassen.
4.Toastbrot in einer Moulinette fein hacken.Mit dem Parmesan vermischen. Gegarte Haxen aus dem Bräter nehmen und warm stellen.Auberginen-Tomatengemüse mit der Parmesanmischung bestreuen.Unter einem Grill goldbraun überbacken.
5.Gemüse auf einen Teller mit der Haxe servieren.Dazu passt knuspriges Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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