Zutaten fรผr 2 Personen
Gemรผse | |
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Aubergine frisch | 400 gr. |
Fleisch | |
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Lammhaxen | 2 Stรผck |
Schalotten lรคnglich | 50 gr. |
Knoblauchknolle frisch,jung | 1 |
Thymianzweige,frisch | 8 |
Weiรwein | 120 ml |
Rosmarinzweig,frisch | 1 |
Toastbrot ohne Rinde | 30 gr. |
Parmesan frisch gerieben | 25 gr. |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Aubergine putzen,waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.In ein Sieb geben und salzen.1 Std.ziehen lassen.Abwaschen und gut trocken tupfen.In Olivenรถl von beiden Seiten goldbraun anbraten und auf Kรผchenkrepp trocken tupfen.Von den Tomaten die Stielansรคtze entfernen und ebenfalls in Scheiben schneiden.In einem passenden Brรคter abwechselnd schichten.Jede Lage pfeffern und salzen.
2.Schalotten schรคlen und in Streifen schneiden.Knoblauch quer halbieren.Von 4 Thymianzweigen die Blรคttchen abstreifen.Lammhaxen kรผchenfertig zubereiten und rundherum mit Salz einreiben.In einer Pfanne rundherum anbraten. Schalotten,Knoblauch und Thymianblรคttchen zugeben und kurz mit andรผnsten lassen.Mit Pfeffer wรผrzen und Wein ablรถschen.Einkochen lassen.
3.Lammhaxen mit dem Bratensud auf die Auberginen/Tomaten verteilen.Rosmarin- und Thymianzweige zugeben.Im vorgeheizten Backofen( 180 Grad Ober/Unterhitze ) zugedeckt in etwa 60 - 70 Minuten gar schmoren lassen.
4.Toastbrot in einer Moulinette fein hacken.Mit dem Parmesan vermischen. Gegarte Haxen aus dem Brรคter nehmen und warm stellen.Auberginen-Tomatengemรผse mit der Parmesanmischung bestreuen.Unter einem Grill goldbraun รผberbacken.
5.Gemรผse auf einen Teller mit der Haxe servieren.Dazu passt knuspriges Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
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