Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend | 350 g |
Aubergine frisch | 250 g |
Olivenรถl | 3 EL |
Tomaten | 3 |
Rinderhack | 250 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Oregano frisch | 5 g |
Tomatenmark | 1 TL |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Salz | etwas |
Zimt | ¼ TL |
stรผckige Tomaten | 250 g |
Parmesan gerieben | 30 g |
Sauce | |
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Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Milch fettarm | 190 ml |
Gemรผsebrรผhe Instant | 1 TL |
Ei | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 40 Min
- Garzeit:
- 1 Std 40 Min
- Ruhezeit:
- 15 Min
2 Std 35 Min
1.Kartoffeln sรคubern und mit Schale in kochendem Wasser in 20 Minuten gar kochen. Dann abgieรen und kalt abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.
2.Aubergine waschen, in Scheiben schneiden. Auf ein Brett oder Kรผchenpapier legen, leicht salzen. 15 Minuten ziehen lassen. Auberginenscheiben abtupfen und in 3 EL heiรem รl portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit Pfeffer wรผrzen. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.
3.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein hacken. Hack in einer beschichteten Pfanne krรผmelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt wรผrzen. Oregano waschen, trocken schรผtteln, hacken und zufรผgen. Tomatenmark einrรผhren und kurz anschwitzen. Stรผckige Tomaten einrรผhren, aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln.
4.Fรผr die Sauce 1 EL Butter schmelzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch und Brรผhe einrรผhren, aufkochen und 5 Minuten kรถcheln, vom Herd ziehen. Ei verquirlen. 4 EL Sauce mit dem Ei verrรผhren, dann alles in die Sauce rรผhren.
5.Eine Auflaufform fetten. Karยญtoffeln und darรผber Hack einschichten. Dachziegelartig abwechselnd mit Auberginen- und Tomatenscheiben belegen. Sauce darรผbergieรen und mit Parmesan bestreuen. Im heiรen Ofen ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
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