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Griechische Moussaka

2 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kartoffeln festkochend350 g
Aubergine frisch250 g
Olivenรถl3 EL
Tomaten3
Rinderhack250 g
Zwiebel1
Knoblauchzehe1
Oregano frisch5 g
Tomatenmark1 TL
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Salz etwas
Zimt¼ TL
stรผckige Tomaten250 g
Parmesan gerieben30 g
Sauce
Butter1 EL
Mehl1 EL
Milch fettarm190 ml
Gemรผsebrรผhe Instant1 TL
Ei1
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
40 Min
Garzeit:
1 Std 40 Min
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
2 Std 35 Min
  • 1.Kartoffeln sรคubern und mit Schale in kochendem Wasser in 20 Minuten gar kochen. Dann abgieรŸen und kalt abschrecken. Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden.

  • 2.Aubergine waschen, in Scheiben schneiden. Auf ein Brett oder Kรผchenpapier legen, leicht salzen. 15 Minuten ziehen lassen. Auberginenscheiben abtupfen und in 3 EL heiรŸem ร–l portionsweise unter Wenden goldbraun braten. Mit Pfeffer wรผrzen. Auf Kรผchenpapier abtropfen lassen. Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Backofen auf 200ยฐC vorheizen.

  • 3.Zwiebel und Knoblauch schรคlen, fein hacken. Hack in einer beschichteten Pfanne krรผmelig braten. Zwiebel und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Zimt wรผrzen. Oregano waschen, trocken schรผtteln, hacken und zufรผgen. Tomatenmark einrรผhren und kurz anschwitzen. Stรผckige Tomaten einrรผhren, aufkochen und ca. 5 Minuten kรถcheln.

  • 4.Fรผr die Sauce 1 EL Butter schmelzen. Mehl darin hell anschwitzen. Milch und Brรผhe einrรผhren, aufkochen und 5 Minuten kรถcheln, vom Herd ziehen. Ei verquirlen. 4 EL Sauce mit dem Ei verrรผhren, dann alles in die Sauce rรผhren.

  • 5.Eine Auflaufform fetten. Karยญtoffeln und darรผber Hack einschichten. Dachziegelartig abwechselnd mit Auberginen- und Tomatenscheiben belegen. Sauce darรผbergieรŸen und mit Parmesan bestreuen. Im heiรŸen Ofen ca. 30-40 Minuten goldbraun backen.

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    Rezept von Anni2000
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