Zutaten für 6 Personen
Steckrübe, ca. 1 kg | 1 kl. |
Möhre | 1 |
Kartoffeln | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Oregano | 6 Stiele |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
gemischtes Hack | 500 g |
Tomaten, 425ml | 1 Dose |
Zucker | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Mehl | 2 EL |
Milch | 200 ml |
Gemüsebrühe | 300 ml |
geriebener Käse | 75 g |
Fett für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 20 Min
1.Steckrübe, Möhre und Kartoffeln schälen und grob schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 20 Min. garen. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Oregano waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und, bis auf einige zum Garnieren, hacken.
2.Öl erhitzen. Hack unter Wenden ca. 10 Min. krümelig braten. Zwiebeln und Knoblauch nach ca. 5 Min. dazugeben. Die Tomaten zufügen, mit dem Pfannenwender zerkleinern. Soße aufkochen lassen, mit Oregano, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
3.Für die Béchamelsoße die Butter in einem Topf schmelzen. Mehl dazugeben und unter Rühren 2-3 Min. anschwitzen. Milch und Brühe unter rühren dazugießen. Aufkochen und ca. 5 Min. unter Rühren köcheln lassen.
4.Das Gemüse abgießen und mit einem Kartoffelstampfer stampfen. Kartoffel-Steckrüben-Püree und Hacksoße abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Béchamelsoße abschließen und mit Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200°C) ca. 30 Min. überbacken. Vor dem servieren mit den übrigen Oreganoblättchen bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tsching84
vom
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