Zutaten für 4 Personen
Zucchini | 400 g |
Kohlrabi | 750 g |
Möhren | 500 g |
Gemüsewasser oder Gemüsebrühe | 500 ml |
Butter | 30 g |
Mehl | 30 g |
Milch | 200 ml |
Kerbel oder Petersilie | 1 Stängel |
Zitrone unbehandelt, Saft und Schale | ½ |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Parmesan gerieben | 25 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 40 Min
1 Std
1.Gemüse putzen, waschen, abtropfen lassen. Kohlrabi und Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Möhren schräg in Scheiben schneiden.
2.Gesalzenes Wasser oder Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Zuerst die Kohlrabischeiben darin ca. 5 Minuten vorkochen. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen.
3.Dann die Möhren in die Brühe geben und ebenfalls 5 Minuten kochen, abtropfen und abkühlen lassen. 300 ml von dem Gemüsekochwasser abfüllen und zur Seite stellen.
4.Butter in einem Topf oder Pfanne schmelzen und das Mehl darin anschwitzen. Nun die 300 ml Gemüsewasser und die Milch nach und nach einrühren. Aufkochen lassen und etwa 5 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
5.Kräuter hacken. Zitrone waschen, trocken tupfen. Die Hälfte der Schale fein abreiben. Eine halbe Zitrone auspressen. Kräuter, Zitronensaft und Abrieb in die Soße rühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
6.Backofen vorheizen auf 200°C O/U Hitze. Auflaufform fetten.
7.Das Gemüse schuppenförmig in die Auflaufform schichten. Die Soße darüber geben. Mit frisch geriebenen Parmesan bestreuen. Dann im vorgeheizten Ofen etwa 30 - 40 Minuten backen.
8.Vor dem Servieren mit Kräutern und Parmesan bestreuen.
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vom
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