1. Home
  2. Rezept
  3. Gemüse- Lasagne

Gemüse- Lasagne

35 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl1
Möhren500 g
Knoblauchzehen gehackt1
Blätter Salbei6
Butter50 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskat etwas
Lasagneblätter250 g
Butter3 EL
Mehl2 EL
Gemüsebrühe500 ml
Sahne100 ml
Parmesan, gerieben2 EL
Gouda, gerieben4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Den Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.

    2.Gehackten Knoblauch, Salbeiblätter, Möhren und Spitzkohl in heißer Butter ca. 5 Minuten andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.

    3.2 EL Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Gemüsebrühe zugeben. Das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

    4.Abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Nudeln beginnen und mit Sauce aufhören! Parmesan und Gouda darüber streuen und im Ofen bei ca. 180°C ca. 30- 35 Min. backen!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Z****e
    vom
    Profilbild von Z****e

Auch lecker

Kommentare zu „Gemüse- Lasagne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich