Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Spitzkohl | 1 |
Möhren | 500 g |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Blätter Salbei | 6 |
Butter | 50 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskat | etwas |
Lasagneblätter | 250 g |
Butter | 3 EL |
Mehl | 2 EL |
Gemüsebrühe | 500 ml |
Sahne | 100 ml |
Parmesan, gerieben | 2 EL |
Gouda, gerieben | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett7,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)577 (138)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate14,7 g
Fett7,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
35 Min
35 Min
1.Den Spitzkohl waschen, Strunk entfernen und in Streifen schneiden. Möhren waschen, schälen und grob raspeln. Das Gemüse in kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten blanchieren, abtropfen lassen.
2.Gehackten Knoblauch, Salbeiblätter, Möhren und Spitzkohl in heißer Butter ca. 5 Minuten andünsten. Mit Muskat, Salz und Pfeffer würzen.
3.2 EL Butter erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Unter Rühren nach und nach die Gemüsebrühe zugeben. Das ganze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Sahne zugeben und die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
4.Abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten. Mit Nudeln beginnen und mit Sauce aufhören! Parmesan und Gouda darüber streuen und im Ofen bei ca. 180°C ca. 30- 35 Min. backen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Z****e
vom
Kommentare zu „Gemüse- Lasagne“