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Zanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauce

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Sauce
Schalottenwรผrfelchen20 gr.
Butter eiskalt75 gr.
Riesling trocken175 ml
Fischfond100 ml
Sahne35 ml
Gemรผse
Spitzkohl Blรคtter halb,ohne dicke Rippen300 gr.
Weintrauben frisch,grรผn,kernlos100 gr.
Meersalz aus der Mรผhle etwas
Zucker etwas
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Fisch frisch
Zitronensaft frisch gepresst etwas
Butterschmalz etwas
Bacon-Scheiben3
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • Sauce

    1.Schalotte in 15 gr.Butter anschwitzen lassen.Mit Riesling ablรถschen und um die Hรคlfte einkochen lassen.Fischfond und Sahne zugeben und nochmals auf die Hรคlfte einkรถcheln lassen. Restliche Butter einrรผhren.Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.

  • Spitzkohl

    2.Blรคtter in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.Kalt abschrecken und gut trocknen. Trauben abwaschen. Bacon in etwas Butterschmalz knusprig braten.Auf Kรผchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden. Kohl in Stรผcke schneiden und mit den Trauben im Speckfett ca.4 Minuten braten. Mit Salz,Zucker und Pfeffer wรผrzen.

  • Fisch

    3.Zanderfilets auf der Hautseite in einem Abstand von ca.1 cm, einschneiden.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen.In Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf der Hautseite langsam ca.4-5 Minuten braten.Einmal kurz wenden und ohne Hitze max.1 Minute nachziehen lassen.

  • Anrichten

    4.Gemรผse mittig auf Teller anrichten.Filets anlegen.Sauce aufschlagen und angieรŸen. Speckstreifen darauf verteilen. Dazu passen neue Kartรถffelchen.

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    Rezept von golfvornholz
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