Zutaten fรผr 2 Personen
Sauce | |
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Schalottenwรผrfelchen | 20 gr. |
Butter eiskalt | 75 gr. |
Riesling trocken | 175 ml |
Fischfond | 100 ml |
Sahne | 35 ml |
Gemรผse | |
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Spitzkohl Blรคtter halb,ohne dicke Rippen | 300 gr. |
Weintrauben frisch,grรผn,kernlos | 100 gr. |
Meersalz aus der Mรผhle | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Fisch frisch | |
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Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Bacon-Scheiben | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Sauce
1.Schalotte in 15 gr.Butter anschwitzen lassen.Mit Riesling ablรถschen und um die Hรคlfte einkochen lassen.Fischfond und Sahne zugeben und nochmals auf die Hรคlfte einkรถcheln lassen. Restliche Butter einrรผhren.Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Spitzkohl
2.Blรคtter in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.Kalt abschrecken und gut trocknen. Trauben abwaschen. Bacon in etwas Butterschmalz knusprig braten.Auf Kรผchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden. Kohl in Stรผcke schneiden und mit den Trauben im Speckfett ca.4 Minuten braten. Mit Salz,Zucker und Pfeffer wรผrzen.
Fisch
3.Zanderfilets auf der Hautseite in einem Abstand von ca.1 cm, einschneiden.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft wรผrzen.In Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf der Hautseite langsam ca.4-5 Minuten braten.Einmal kurz wenden und ohne Hitze max.1 Minute nachziehen lassen.
Anrichten
4.Gemรผse mittig auf Teller anrichten.Filets anlegen.Sauce aufschlagen und angieรen. Speckstreifen darauf verteilen. Dazu passen neue Kartรถffelchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โZanderfilet mit Trauben-Spitzkohl und Buttersauceโ