Zutaten für 2 Personen
Sauce | |
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Schalottenwürfelchen | 20 gr. |
Butter eiskalt | 75 gr. |
Riesling trocken | 175 ml |
Fischfond | 100 ml |
Sahne | 35 ml |
Gemüse | |
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Spitzkohl Blätter halb,ohne dicke Rippen | 300 gr. |
Weintrauben frisch,grün,kernlos | 100 gr. |
Meersalz aus der Mühle | etwas |
Zucker | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Fisch frisch | |
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Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Bacon-Scheiben | 3 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
Sauce
1.Schalotte in 15 gr.Butter anschwitzen lassen.Mit Riesling ablöschen und um die Hälfte einkochen lassen.Fischfond und Sahne zugeben und nochmals auf die Hälfte einköcheln lassen. Restliche Butter einrühren.Mit Meersalz und Pfeffer abschmecken.
Spitzkohl
2.Blätter in Salzwasser 3 Minuten blanchieren.Kalt abschrecken und gut trocknen. Trauben abwaschen. Bacon in etwas Butterschmalz knusprig braten.Auf Küchenkrepp abtupfen und in Streifen schneiden. Kohl in Stücke schneiden und mit den Trauben im Speckfett ca.4 Minuten braten. Mit Salz,Zucker und Pfeffer würzen.
Fisch
3.Zanderfilets auf der Hautseite in einem Abstand von ca.1 cm, einschneiden.Mit Salz,Pfeffer und Zitronensaft würzen.In Butterschmalz bei mittlerer Hitze auf der Hautseite langsam ca.4-5 Minuten braten.Einmal kurz wenden und ohne Hitze max.1 Minute nachziehen lassen.
Anrichten
4.Gemüse mittig auf Teller anrichten.Filets anlegen.Sauce aufschlagen und angießen. Speckstreifen darauf verteilen. Dazu passen neue Kartöffelchen.
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vom
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