Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 Stück |
Schlangengurken frisch | 2 Stück |
Kartoffel | 4 Stück |
Champignons frisch | 5 Stück |
gekörnter Senf | 4 EL |
Tomatenmark 70gr | 1 Dose |
Knoblauch frisch | 4 Zehen |
Thymian frisch | 3 Rispen |
Rosmarin frisch | 1 Zweig |
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz | 1 EL |
Weißwein trocken 0,2 ltr für den Koch !! | 1 Glas |
Rotwein trocken 0,1 ltr | ½ Glas |
Salz und Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butter | 125 gr. |
Sellerieblätter frisch | 1 Zweig |
Sahne 10% Fett | 1 Becher |
Creme Schmand | 1 Becher |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.HÄHNCHENBRUST: Die Hähnchenbrüste waschen und trockentupfen, unten aufschneiden und leicht aufklappen - von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) würzen, in eine kleine Pfanne in Butter anbraten, 4 abgezogene und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen und einen Zweig Rosmarin und etwas Thymian hinzu...oben ein paar Butterflocken und ab in den auf 200° vorgeheizten Ofen (Umluft) ca. 15 min. ! Dann aus dem Ofen - umdrehen, evtl. nachwürzen,..
2.CHAMPIGNONSAUCE: Die geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden und in geklärter Butter schwenken - später dann die gewaschenen und kleingeschnittenen Sellerieblätter (ohne Strunk) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen - Hitze reduzieren....dann mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen, etwas Sahne hinzu - umrühren und noch 2 Minuten köcheln....dann die Hähnchenbrüste hineinlegen und mit der Sauce etwas begießen.....
3.GURKENGEMÜSE:Die beiden Schlangengurken schälen und halbieren, dann mit einem Eßlöffel die Kerne rausziehen (Foto) und in kleine 1 - 2 cm dicke Halbmonde schneiden, in eine heiße Pfanne (oder WOK) etwas Butter geben und dann die Gurken anschwenken - eine kleine Dose (7o gr.) Tomatenmark und 4 EL gekörnten Senf (nicht Süßer oder scharfer Senf) hinzugeben und gut umrühren, dann den Schmand oder Creme fraiche hinzu, umrühren und ca. 15 - 20 min. bei reduzierter Hitze köcheln lassen - später mit Sahne auffüllen und evtl. mit etwas Salz nachwürzen...wer frische Kräuter hat --- hijnzugeben (LECKER)
4.KARTÖFFELCHEN:4 große Kartoffeln geschält und in dicke Scheiben geschnitten und dann mit etwas Salz gekocht, Wasser abschütten, einen Stich Butter und 1 EL Oregano hinzu und kurz schütteln - Deckel drauf bis angerichtet wird !
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust auf Gurkengemüse...“