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Hähnchenbrust auf Gurkengemüse...

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste2 Stück
Schlangengurken frisch2 Stück
Kartoffel4 Stück
Champignons frisch5 Stück
gekörnter Senf4 EL
Tomatenmark 70gr1 Dose
Knoblauch frisch4 Zehen
Thymian frisch3 Rispen
Rosmarin frisch1 Zweig
Oregano (Wilder Majoran) Gewürz1 EL
Weißwein trocken 0,2 ltr für den Koch !!1 Glas
Rotwein trocken 0,1 ltr½ Glas
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Butter125 gr.
Sellerieblätter frisch1 Zweig
Sahne 10% Fett1 Becher
Creme Schmand1 Becher
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.HÄHNCHENBRUST: Die Hähnchenbrüste waschen und trockentupfen, unten aufschneiden und leicht aufklappen - von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer (aus der Mühle) würzen, in eine kleine Pfanne in Butter anbraten, 4 abgezogene und in Scheiben geschnittene Knoblauchzehen und einen Zweig Rosmarin und etwas Thymian hinzu...oben ein paar Butterflocken und ab in den auf 200° vorgeheizten Ofen (Umluft) ca. 15 min. ! Dann aus dem Ofen - umdrehen, evtl. nachwürzen,..

    2.CHAMPIGNONSAUCE: Die geputzten Champignons in dünne Scheiben schneiden und in geklärter Butter schwenken - später dann die gewaschenen und kleingeschnittenen Sellerieblätter (ohne Strunk) hinzugeben und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen - Hitze reduzieren....dann mit Rotwein ablöschen und reduzieren lassen, etwas Sahne hinzu - umrühren und noch 2 Minuten köcheln....dann die Hähnchenbrüste hineinlegen und mit der Sauce etwas begießen.....

    3.GURKENGEMÜSE:Die beiden Schlangengurken schälen und halbieren, dann mit einem Eßlöffel die Kerne rausziehen (Foto) und in kleine 1 - 2 cm dicke Halbmonde schneiden, in eine heiße Pfanne (oder WOK) etwas Butter geben und dann die Gurken anschwenken - eine kleine Dose (7o gr.) Tomatenmark und 4 EL gekörnten Senf (nicht Süßer oder scharfer Senf) hinzugeben und gut umrühren, dann den Schmand oder Creme fraiche hinzu, umrühren und ca. 15 - 20 min. bei reduzierter Hitze köcheln lassen - später mit Sahne auffüllen und evtl. mit etwas Salz nachwürzen...wer frische Kräuter hat --- hijnzugeben (LECKER)

    4.KARTÖFFELCHEN:4 große Kartoffeln geschält und in dicke Scheiben geschnitten und dann mit etwas Salz gekocht, Wasser abschütten, einen Stich Butter und 1 EL Oregano hinzu und kurz schütteln - Deckel drauf bis angerichtet wird !

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