Zutaten für 4 Personen
Zander | |
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Zander-Filets mit Haut (à ca. 100 g) | 4 Stück |
Pflanzenöl | 4 EL |
Meersalzbutter | 4 EL |
Salz, | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Gurke in Senfrahm | |
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Schalotten frisch | 8 Stück |
Salatgurken (ca. 350 g) | 2 Stück |
Meersalz | etwas |
Butter | 50 Gramm |
trockener Weißwein | 80 ml |
Sahne | 80 ml |
Crème fraîche | 2 EL |
Grober Senf alter Art | 1 EL |
Zucker | 2 Prisen |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Dill | 1 Bund |
Rote-Bete-Püree | |
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Kartoffeln (mehlig kochend) | 600 Gramm |
Rote-Bete-Saft (BIO) | 80 ml |
Meerrettich (Konserve; gehäuft) | 3 TL |
Butter | 3 EL |
Meersalz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 30 Min
1 Std
Gurken in Senfrahm
1.GURKEN : Die Schalotten in feine Streifen schneiden. Die Gurke schräg in 1,5 – 2 cm breite Stücke schneiden und leicht salzen. – Butter in einem Topf erhitzen, Schalotten darin bei mittlerer Hitze glasig andünsten. – Die Gurken zugeben und 1 weitere Minute dünsten. Weißwein zugießen und vollständig reduzieren. Sahne und Crème fraîche dazu geben und bei mittlerer Hitze 5 – 6 Minuten zugedeckt dünsten. – Am Ende der Garzeit den Senf unterrühren und mit Salz, Pfeffer und etwas Zucker pikant abschmecken. Zum Schluss den Dill fein schneiden und unterheben. – Das Gemüse warm halten.
Rote-Pete-Püree
2.Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Butter in einen Kasseröllchen schmelzen. Kartoffeln mit Wasser bedecken, einen Teelöffel Salz zugeben und etwa 8 Minuten weich kochen. Kartoffeln abgießen und auf abgeschalteter Platte abdämpfen. Kartoffeln stampfen. die geschmolzene Butter und den Betesaft zugeben und das Püree glatt rühren. Das Püree sollte eine geschmeidige Konsistenz haben. Gegebenenfalls Saft bzw. Butter zugeben. Evtl. noch mit etwas Salz abschmecken und warm halten.
Zanderfiles
3.In einer beschichtet Pfanne wenig Öl erhitzen und die küchenfertig vorbereiteten Zanderfilets ungewürzt kross auf der Haut anbraten. Filets kurz aus der Panne nehmen. Die Hitze reduzieren, die Meersalzbutter zugeben, und aufschäumen lassen, die Zanderfilets auf der Fleischseite pfeffern, diesmal auf der Fleischseite hineingeben und bei milder Hitze leicht glasig in der Butter saftig zu Ende garen.
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vom
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