Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
kartoffeln | 600 Gramm |
Hartweizengries | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Krรคuter der Provence | 2 Esslรถffel |
Zitrone | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Thymian | etwas |
Salbei(frisch) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schรคlen und in kleine Stรผcke schneiden.In Salzwasser weichkochen und danach direkt durch eine Kartoffelpresse pressen. Danach auf Seite stellen und ca. 15 Minuten abkรผhlen lassen. Dann 2 Eigelb,Salz,Krรคuter de Provence zu den Kartoffeln geben. kurz untermischen. Danach nach und nach abwechselnd Mehl und Hartweizengries untergeben bis eine etwas festere Masse entsteht. Vorsicht mit dem Mehl und Hartweizengries. Nur nach und nach dazugeben. Die Menge ist abhรคngig von der Konsestenz der Kartoffeln.Dann mehrer 2 cm dicke Rollen formen und diese in ca. 2 cm dicke Stรผcke schneiden. Mit einer Gabel die typische Gnocciform eindrรผcken. Das Schweinefilet am Stรผck lassen. Scharf anbraten und mit Peffer,Salz und Thymian krรคftig wรผrzen.Danach aus der Pfanne auf eine Platte legen. Im Ofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad fertiggaren. Die Butter langsam in einer pfanne zerlassen. Den in kleine Stรผcke zerteilten Salbei dazugeben. Langsam zusammen ca. 5 Minuten anschwitzen. Auf keinen Fall u hohe Temperatur nehmen. Die Butter darf nur leicht braun werden. Ein spritzer Zitrone und etwas Salz dazugeben. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu โschweinefilet mit gnocci und salbeibutterโ