Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
kartoffeln | 600 Gramm |
Hartweizengries | 100 Gramm |
Mehl | 100 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Kräuter der Provence | 2 Esslöffel |
Zitrone | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Thymian | etwas |
Salbei(frisch) | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden.In Salzwasser weichkochen und danach direkt durch eine Kartoffelpresse pressen. Danach auf Seite stellen und ca. 15 Minuten abkühlen lassen. Dann 2 Eigelb,Salz,Kräuter de Provence zu den Kartoffeln geben. kurz untermischen. Danach nach und nach abwechselnd Mehl und Hartweizengries untergeben bis eine etwas festere Masse entsteht. Vorsicht mit dem Mehl und Hartweizengries. Nur nach und nach dazugeben. Die Menge ist abhängig von der Konsestenz der Kartoffeln.Dann mehrer 2 cm dicke Rollen formen und diese in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Mit einer Gabel die typische Gnocciform eindrücken. Das Schweinefilet am Stück lassen. Scharf anbraten und mit Peffer,Salz und Thymian kräftig würzen.Danach aus der Pfanne auf eine Platte legen. Im Ofen ca. 25 Minuten bei 180 Grad fertiggaren. Die Butter langsam in einer pfanne zerlassen. Den in kleine Stücke zerteilten Salbei dazugeben. Langsam zusammen ca. 5 Minuten anschwitzen. Auf keinen Fall u hohe Temperatur nehmen. Die Butter darf nur leicht braun werden. Ein spritzer Zitrone und etwas Salz dazugeben. Guten Hunger
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****i
vom
Kommentare zu „schweinefilet mit gnocci und salbeibutter“