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Lasagne mit gebratenen Auberginen

5 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Auberginen
Auberginenwรผrfel,fein750 gr.
Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone etwas
Salbeiblรคtter1 Esslรถffel
Fรผr die Bolognese
Gemรผsezwiebelwรผrfelchen40 gr.
Knoblauch gehackt1
Staudensellerie,geputzt,fein gewรผrfelt3 Stangen
Mรถhrenwรผrfel,fein90 gr.
Hackfleisch gemischt500 gr.
Rotwein herb100 ml
stรผckige Tomaten1 Dose 800 gr
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz etwas
Zucker etwas
Oregano getrocknet1 TL
Olivenรถl extra vergine etwas
Fรผr die Bechamel
Butter80 gr.
Mehl gesiebt60 gr.
Milch,heiรŸ750 ml
Muskatnuss frisch gerieben etwas
Parmesan frisch gerieben80 gr.
Emmentaler gerieben,frisch100 gr.
Lasagneblรคtter,ohne Vorkochen12 Stck
Salz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std
  • 1.Auberginenwรผrfel mit Zitronensaft,Abrieb und Salz marinieren und ca.fรผr zwei Stunden Wasser ziehen lassen.Trocken tupfen und in Olivenรถl mit fein geschnittenen Salbei ca-3-4 Minuten rundherum anbraten.Herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Bolognese

    2.Zwei Essl.Olivenรถl erhitzen.Hack darin krรคftig anbraten.Gemรผsewรผrfelchen zugeben und weitere zwei Minuten braten.Mit Wein ablรถschen.Tomaten unterheben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rรผhren drei Stunden kรถcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer,Zucker und Oregano abschmecken.Auberginen zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.

  • Bechamel

    3.Butter in einem Topf erhitzen.Mit Mehl abstรคuben und unter Rรผhren anschwitzen. Nach und nach die heiรŸe Milch dazugieรŸen und unter Rรผhren 15 Minuten kรถcheln lassen.30 gr.vom Parmesan einrรผhren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken.

  • Zusammenstellung

    4.Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.In einer Auflaufform ( ca.24 cm X 28 cm ) etwas Hackfleischsauce verteilen.Etwas Bechamel darรผber gieรŸen.Mit Nudelplatten belegen.Vorgang wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind.Mit Bechamel abschlieรŸen.Restl.Parmesan mit Emmentaler mischen und die Lasagne damit bestreuen.

    5.In ca.45 Minuten goldbraun backen.Etwas ruhen lassen und servieren.

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