Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Auberginen | |
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Auberginenwรผrfel,fein | 750 gr. |
Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone | etwas |
Salbeiblรคtter | 1 Esslรถffel |
Fรผr die Bolognese | |
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Gemรผsezwiebelwรผrfelchen | 40 gr. |
Knoblauch gehackt | 1 |
Staudensellerie,geputzt,fein gewรผrfelt | 3 Stangen |
Mรถhrenwรผrfel,fein | 90 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Rotwein herb | 100 ml |
stรผckige Tomaten | 1 Dose 800 gr |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Fรผr die Bechamel | |
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Butter | 80 gr. |
Mehl gesiebt | 60 gr. |
Milch,heiร | 750 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 80 gr. |
Emmentaler gerieben,frisch | 100 gr. |
Lasagneblรคtter,ohne Vorkochen | 12 Stck |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Auberginenwรผrfel mit Zitronensaft,Abrieb und Salz marinieren und ca.fรผr zwei Stunden Wasser ziehen lassen.Trocken tupfen und in Olivenรถl mit fein geschnittenen Salbei ca-3-4 Minuten rundherum anbraten.Herausnehmen und abtropfen lassen.
Bolognese
2.Zwei Essl.Olivenรถl erhitzen.Hack darin krรคftig anbraten.Gemรผsewรผrfelchen zugeben und weitere zwei Minuten braten.Mit Wein ablรถschen.Tomaten unterheben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rรผhren drei Stunden kรถcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer,Zucker und Oregano abschmecken.Auberginen zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
Bechamel
3.Butter in einem Topf erhitzen.Mit Mehl abstรคuben und unter Rรผhren anschwitzen. Nach und nach die heiรe Milch dazugieรen und unter Rรผhren 15 Minuten kรถcheln lassen.30 gr.vom Parmesan einrรผhren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat krรคftig abschmecken.
Zusammenstellung
4.Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.In einer Auflaufform ( ca.24 cm X 28 cm ) etwas Hackfleischsauce verteilen.Etwas Bechamel darรผber gieรen.Mit Nudelplatten belegen.Vorgang wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind.Mit Bechamel abschlieรen.Restl.Parmesan mit Emmentaler mischen und die Lasagne damit bestreuen.
5.In ca.45 Minuten goldbraun backen.Etwas ruhen lassen und servieren.
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vom
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