Zutaten für 4 Personen
Für die Auberginen | |
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Auberginenwürfel,fein | 750 gr. |
Saft und Abrieb einer halben Bio-Zitrone | etwas |
Salbeiblätter | 1 Esslöffel |
Für die Bolognese | |
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Gemüsezwiebelwürfelchen | 40 gr. |
Knoblauch gehackt | 1 |
Staudensellerie,geputzt,fein gewürfelt | 3 Stangen |
Möhrenwürfel,fein | 90 gr. |
Hackfleisch gemischt | 500 gr. |
Rotwein herb | 100 ml |
stückige Tomaten | 1 Dose 800 gr |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Zucker | etwas |
Oregano getrocknet | 1 TL |
Olivenöl extra vergine | etwas |
Für die Bechamel | |
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Butter | 80 gr. |
Mehl gesiebt | 60 gr. |
Milch,heiß | 750 ml |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 80 gr. |
Emmentaler gerieben,frisch | 100 gr. |
Lasagneblätter,ohne Vorkochen | 12 Stck |
Salz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Auberginenwürfel mit Zitronensaft,Abrieb und Salz marinieren und ca.für zwei Stunden Wasser ziehen lassen.Trocken tupfen und in Olivenöl mit fein geschnittenen Salbei ca-3-4 Minuten rundherum anbraten.Herausnehmen und abtropfen lassen.
Bolognese
2.Zwei Essl.Olivenöl erhitzen.Hack darin kräftig anbraten.Gemüsewürfelchen zugeben und weitere zwei Minuten braten.Mit Wein ablöschen.Tomaten unterheben und bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren drei Stunden köcheln lassen.Mit Salz, Pfeffer,Zucker und Oregano abschmecken.Auberginen zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
Bechamel
3.Butter in einem Topf erhitzen.Mit Mehl abstäuben und unter Rühren anschwitzen. Nach und nach die heiße Milch dazugießen und unter Rühren 15 Minuten köcheln lassen.30 gr.vom Parmesan einrühren.Mit Salz,Pfeffer und Muskat kräftig abschmecken.
Zusammenstellung
4.Backofen auf 190 Grad Ober/Unterhitze vorheizen.In einer Auflaufform ( ca.24 cm X 28 cm ) etwas Hackfleischsauce verteilen.Etwas Bechamel darüber gießen.Mit Nudelplatten belegen.Vorgang wiederholen bis die Zutaten aufgebraucht sind.Mit Bechamel abschließen.Restl.Parmesan mit Emmentaler mischen und die Lasagne damit bestreuen.
5.In ca.45 Minuten goldbraun backen.Etwas ruhen lassen und servieren.
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vom
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